мясные блюда на день рождения



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскжите, пожалуйста, КАКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Оч. советую - всем гостям должно понравиться!!!

Ответ от Людмила[гуру]
Спроси ребенка!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Свинина «Оскар»
свинина - 380 г филе, шампиньоны свежие - 200 г, масло растительное - 35 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 90 г, сыр - 10 г, картофель - 250 г, перец сладкий - 50 г, огурцы - 20 г, оливки без косточек - 20 г, морковь - 7 г, салат - 7 г, перец черный молотый, соль
Филе свинины разрежьте на два порционных куска, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности. Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами. Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками. Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке. Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови.
Говядина «Ридберг»
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г, картофель - 6-8 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, масло сливочное - 85 г, перец белый свежесмолотый, зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле. Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся. Нарежьте мясо на сантиметровые кубики. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем. Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.
Рулет мясной «Смоковница»
говядина - 100 г мякоти, свинина - 70 г мякоти, курица - 70 г филе, перец сладкий - 1/2 шт. , морская капуста - 30 г, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, лук золотистый консервированный - 4 головки, ананас - 60 г, тыква - 60 г, морковь - 1/2 шт. , грейпфрут - 1/2 шт. , масло сливочное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, орешки кедровые - 2 ст. ложки
Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.

Ответ от Ольга Шмаль (Прокопова)[гуру]
крученики - в отбитое мясо заварачивают например жаренные грибы с луком, заворачивают, закалывают зубочисткой и тушат

Ответ от ЁВЕТУЛЯ[мастер]
Могу посоветовать не совсем мясное блюдо, но мясо там присутствует. Вкуснотища необыкновенная. Это салат. Подаётся и в холодном и в горячем виде. Короче... .
Отвариваешь ну где-то килограмм говядины (можно больше, можно меньше, всё по желанию) , остужаешь его. Нарезаешь мясо соломкой (достаточно толстенькие кусочки любой длины и ширины, чтобы только не разваливались) , Обжариваешь эти кусочки до золотистого цвета. Выкладываешь в большую какую-нибудь посуду. Дальше берёшь лук, на килограмм мяса надо луковиц 5 больших. Режешь кольцами. На медленном огне обжариваешь его до готовности. выкладываешь в посуду с мясом. Далее берёшь штук 5 баклажанов. Чистишь, режешь кубиками, но не мелкими, размер где-то 2см. на 3 см. , обжариваешь до готовности на медленном огне, часто не перемешивать, а то каша получится. Баклажаны добавляешь в мясо и лук. Солить при готовке надо всё по чуть-чуть, а то можно переборщить. Всё премешать, посолить по вкусу, можно по желанию добавить чеснок и зелень. Получается сочное вкусное и даже очень мясное блюдо. Ща чё-нить ещё несложное вспомню, напишу.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
"Пальчики" свин. : эскалоп отбить, обжарить шампиньоны с луком. каждую отбивную посыпать перцем и солью, натереть чесноком. Выложить немного грибов, завернуть типа рулетика каждую отбивную, закрепить зубочисткой, обжарить на сковороде. Потом тушить в соусе. Очень вкусно.

Ответ от ЂаБу[гуру]
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если это вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Какие-нибудь рулетики с луком и грибами или мясо по-французски, но это тоже банально

Ответ от Елена Фомина[активный]
Мясо (онтрикотами) замариновать в майонезе и запеч в духовке, Очень вкусно. Можно с баклажанами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскжите, пожалуйста, КАКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*