день рождения ребенка 5 лет



Меню на день рождения ребенка 5 лет

Автор Евгения Жаринова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его любит.
Мандарины.
Картошечку - пюре.
Салаты
Салат "С апельсинами"
1 куриная грудка, 2 апельсина, 2 не кислых яблока, 1 небольшой огурец, 1 ст. ложка тертого сыра, бульонный кубик, майонез.
Грудку отварить с бульонным кубиком. Остудить, порезать соломкой. Апельсины очистить и порезать (каждую дольку на 2-3 части). Огурец порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо). Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских) ,
200-300 г семги (малосоленой) ,
300 г ветчины,
200-300 г плавленого сыра,
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
«Ежики» с секретом
Количество продуктов для этого оригинального блюда произвольное, зависящее от количества гостей и наличия всего необходимого.
- Взять любой мясной фарш. Обжарить грибы с луком. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.
- Половинки яиц нафаршировать грибами и соединить вместе. Каждое яйцо облепить мясным фаршем, придав ему форму шарика. Из горошин перца сделать «глазки» , воткнуть «иголки» - тонкую вермишель - «ежики» готовы!
- Уложить ежики на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
- На блюдо в виде лужайки выложить консервированный зеленый горошек, присыпать измельченным желтком и расположить на «лужайке» готовых «ежиков» .
Очень красиво и аппетитно!
А для этого блюда у меня уже в холодильнике лежит все:
Баранья нога, запеченная в тесте
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого нужно начинить баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо охладить до комнатной температуры и завернуть в сдобное или слоеное тесто. Баранью ногу положить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать яйцом и запекать 40 минут. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
сладости, мороженое, торт, легкие сладкие салаты. У кого ни спрашивала, да и сама готовила-второе, первое всегда почти остаются. Детки сладкое и необычное любят.

Ответ от EGOISTKA[гуру]
макароны по флотски и торт конечно с газировкой!

Ответ от Вера[гуру]
Сладости (печенье, пирожные, торты, конфеты, шоколадки) , фрукты, соки! А для взрослых отдельный стол накрыть!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Вообще то нужно не меню. а программу праздника, игр, забав. В конце возможно чаепитие с именинным тортом конечно. И неизменно на ура проходящее фруктовое желе. Дети сегодня перекормлены сладостями. А вот фруктов и желе можно предлагать сколько угодно.

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Почему-то дети предпочитают сосисочных осьминогов и картошку фри. Даже тортик не очень едят. Ещде фрукты и компот. только не Пепси и пр. Тут салаты предлагали. Не едят дети в 5лет салатики. С майонезом им вообще еще нельзя. Сметану не все дети любят. А вот киндер-сюрпризы обожают все. А вообще день рождения ребенку справлять лучше в каком-нибудь детском клубе. Где есть хорошие аниматоры и можно выбрать подходящую программу для именинника. Для детей развлечения важнее еды. Мороженое тоже все дети любят, но не всем его можно есть. Все дети еще пиццу любят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*