зачем в фарш добавляют картофель



Автор Lika задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Хочу делать котлеты, но смотрю нету картошки, а можно туда картошку не добавлять или не вкусно будет без неё? и получил лучший ответ

Ответ от Sarma[гуру]
Можно добавить кабачок, будут гораздо сочнее, да и количество котлет значительно возрастет с такой добавкой. Бюджетный, так сказать вариант.))) Можно манки немного или замоченной в молоке булки.

Ответ от Alisa[гуру]
А зачем в котлеты картошку? в котлеты нужно только Мясо.

Ответ от Shadow[гуру]
а я не знаю, зачем вы ее туда добавлять собрались...)

Ответ от Валентина мишина[гуру]
а я картошку никогда не добавляю. котлеты должны быть только мясные.

Ответ от Ирирна[гуру]
А я картошку и не добавляю. Мне недавно подсказали добавлять туда пару столовых ложек сухого геркулеса. Мне нравится.

Ответ от Ангел[гуру]
никогда не добавляю

Ответ от Tangus[активный]
с картошкой это эже не котлеты будут, а что-то другое, можно добавить лук, сырое яйцо, капусту или грибы

Ответ от Не люблю чай[гуру]
никогда в котлеты не добавляла картошку!!!! а вот моя бабушка просто в конце прокручивала картофелину, чтобы фарш в мясорубке не оставался, но опять только для практичной цели получается, а не для фарша....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я её туда вообще никогда не добавляю, вы меня удивили, не знала что так можно ну там если кортофельные котлеты.

Ответ от Блондинка в законе[гуру]
Зачем портить котлеты картошкой? Никогда так не делала...

Ответ от Денис Буслик[гуру]
лучше батон в молоке размоченный добавить, яйцо, лук, можно чеснок. картошку не ложу я

Ответ от Tatiana *****[гуру]
можно чуть чуть хлебушка...

Ответ от Мальвина на Lamborghini[гуру]
картошку в котлеты? КРОМЕ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, ЛУКА, ПЕРЦА И СОЛИ там ничего не должно быть!

Ответ от Anna[гуру]
это крахмал который их слепляет чтоб форму держали, можно вместо него булочки размоченой в молоке например или в воде

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно манку добавить, можно батон добавить. Можно рис добавить, будут ёжики. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Ответ от Sterva mozgodelshitza[гуру]
вы лучше морковь добавьте чуть-чуть. и зелень! и яйцо не забудь

Ответ от Марина михайлова[активный]
можно добавить размягченный в молоке батон. будет нежнее

Ответ от Анка Чебан[гуру]
моя мама иногда добавляет горбушку хлеба смоченную в молоке

Ответ от Ольга кучевская[новичек]
картошку добавляют чтобы котлеты не разваливались при приготовлении. вместо картошки положите хлеб, вымоченный в молоке, яйцо, лука побольше ну и мясо конечно. котлеты получаются пышные и сочные! удчи вам!

Ответ от Дина[гуру]
я добавляла, это хорошо для пышности. но добавляю не каждый раз, это необязательно. я кладу туда манку (около 2 ст. л.) , залитую молоком (чтобы набухла) . получается отлично.

Ответ от Марина[активный]
для того что бы они не разваливались...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу делать котлеты, но смотрю нету картошки, а можно туда картошку не добавлять или не вкусно будет без неё?

Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...
спросили в Kongsberg
зачем нужна паприка?
Для придания пикантного вкуса
подробнее...

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
спросили в Класть
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"

Делаю
подробнее...

хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, поделитесь рецептиком.
Попробуй испечь вот этот батон с салями. Очень просто , и очень вкусно. с утра испекла , уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...
спросили в Другое Рыба
Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить?
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - РОТАН

Мясо головешки (ротана) - плотное, белое - очень вкусно в любом
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...

Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...

как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*