что то вкусненькое



Приготовить что нибудь

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, поделитесь рецептиком. и получил лучший ответ

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Попробуй испечь вот этот батон с салями. Очень просто , и очень вкусно. с утра испекла , уже слопали...))Для теста берется:Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.
Дрожжи , соль , сахар размешать в теплой воде и оставить минут на 7-10. Яйца смешать в миске с маслом , вылить туда подошедшие дрожжи , перемешать , постепенно всыпая муку замесить тесто мягкое , но не липкое.
Тесту дать подоити часок-полтора. За это время обминать его раза 3.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной где то 1,5 см. на него выложить салями. Можно нарезать соломкой , можно пластинками , и уложить их как чешую. Затем это дело скатать рулетом , придать форму длинного батона , надрезать наискосок острым ножом в нескольких местах , дать расстояться минут 35-40 и печь в нагретой до 180-200 по Цельсию духовке минут 35.

Ответ от LOKI[гуру]
Хычин с картофелем и сыром.
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, лучше домашний, натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), перемешать с горячим растолченным картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить, начинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать форму шариков.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу), разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей. Подавать горячими.
На 1 кг теста:
мука пшеничная 600-700 г.
вода 180-200 г (айран или кислое молоко 200-250 г.)
соль по вкусу.
Фарш:
картофель очищенный 250-300 г
сыр 250-300 г.
масло сливочное 30-40 г. или молоко 15-20 г. или сметана 20-25
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания готового хычина 15 г. на одну штуку

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Жаркое со сладким перцем
Кулинарные рецепты / Блюда из фарша
По 2 плода перца разного цвета, 2 куска черствого белого хлеба, 0,5 кг мясного фарша, 2 яйца, луковица, черный молотый перец, по 250 г кабачка и лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, листики базилика, 120 г какого-либо пикантного соуса
Перец чистим, нарезаем крупной соломкой. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем. Лук измельчаем. Хлеб и лук соединяем с фаршем со взбитыми яйцами, солим, перчим, вымешиваем до однородной массы. Добавляем половину подготовленных долек перца, перекладываем на промасленный пергамент в форму и выпекаем в духовке при температуре 180"С около часа. Запеченный фарш с перцем перекладываем на противень и печем еще 10 минут в разогретой духовке или на гриле.
Лук-порей, кабачок ломтиками и оставшиеся дольки перца тушим на сковороде в растительном масле, солим, приправляем соусом, держим на огне 3 минуты под крышкой и подаем на гарнир.
________________________________________
Пожарские котлеты
Раздел: Котлеты (из фарша) »
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Люля-кебаб
Кулинарные рецепты / Блюда из фарша
1 кг баранины,
100 г курдючного сала,
4 луковицы,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).
Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо с луковой смесью. Тщательно размешать мясо с луковой смесью до вязкости (около 15 минут) , сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см. , на широкие (1 см. ) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. Можно завернуть в кусочек очень тонкого лаваша.

Ответ от Муча))[гуру]
сделай дранники..натри картошки, два яйца, посоли, поперчи, ложку муки и жарь..со сметанкой очень вкусно..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в интернете много кулинарных сайтов, поищи там

Ответ от Lucy[гуру]
Cделай синие в соевом соусе!
1 синяя
1 лук
2 ст. ложки соевого соуса
майонез+соль
(синюю порезать кубиками и пожарить с луком + добавить остальные ингредиенты в конце)
Блюдо потрясающее и не сложное, Главное гостям не открывай секрета приготовления! Все будут думать, что кушают грибы!))

Ответ от 20090618-26217977[гуру]
Поставь сковороду роскали ее , нарежь мясо (лучше свинину) ломтиками, резать надо тонко вдоль волокон, в тарелку насыпь соль и перец черный молотый, обваляй мясо и брось на раскаленную скавороду, абжарь да готовности , а сало на сковороду положить не забыла. Положь все на кусок хлеба полей майонезом, попробуй.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовь курицу с гранатом: режешь курочку на небольние кусочки и обжариваешь в жаровне, потом добавляешь морковь (можно резаную а не тертую, так вкуснее) и грибы (беру шампиньоны в банке), тушишь все это и добавляешь сок одного граната, лучше сладкого, немного перчика черного. Получается очень вкусно. Правда я когда изобретала, то ложила не отжатый гранат а его зерна. Вкус лучше, но есть невозможно - плюешься косточками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, поделитесь рецептиком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*