зачем добавляют яйцо в фарш



Зачем яйца в котлетах

Автор Ѕризантема задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю фарш сама из говядины и свинины, в него можно добавить мелко порезанный курдюк, лук-чеснок (измельчаю блендером) , кусок батона, размоченный в молоке, специи. Хорошенько вымешиваю.
Формую котлеты смачивая руки водой, панировка не нужна
Запекаю котлеты в духовке.
Готовность проверяю через 20-25 минут, прокалываю зубочисткой и прижимаю котлетку вилкой, если сок прозрачный, все готово.
Если предполагаете котлеты жарить на сковороде, запанируйте их

Ответ от Ёергей Веригов[новичек]
получатся но не особо вкусные

Ответ от Каррабас[гуру]
Нормально все будет.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да. тогда больше картофеля положите и булочки

Ответ от Н.В.[гуру]
в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!

Ответ от Ђанзила[гуру]
Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут

Ответ от Angel_ru[гуру]
получатся... можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза... получатся нежные и вкусные и без яйца.

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
У меня есть моя "заповедная фишка"-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину.... Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы "схватывает" ваше творенье...

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
получаются, и даже очень вкусные

Ответ от Strawberry[гуру]
Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях...

Ответ от Ирина Федосова[активный]
Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой

Ответ от Марина[активный]
В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.

Ответ от Veronika[гуру]
Если фарш жидковат - обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо "выбить" фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Почему не получаться. Получаться.

Ответ от Елена Панюшкина[новичек]
полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Могут развалиться.

Ответ от Ёергей[новичек]
яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или "выбить" тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой ...он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму... главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*