рыбные фрикадельки для супа



Автор Лена-А задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без добавления дополнительный вяжущих продуктов - яиц, манной крупы или муки.
Вы можете заморозить такие фрикадельки и потом очень быстро сварить суп или потушить их в любом соусе, добавить в овощное рагу, приготовить в пароварке или в прозрачном желе.
Любое блюдо получится вкусным и красивым, ведь при таком способе формовки эти шарики выходят совершенно одинаковыми!
Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ граммов 700 телятины или рыбы плотных сортов.
Луковицу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Следующие добавки - соль и черный молотый перец по вкусу.
А теперь начинаем тщательно вымешивать и ВЫБИВАТЬ фарш об дно миски.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем в это количество фарша 1/3 стакана холодной воды.
На глазах он уплотняется, становится упругим и однородным. Теперь смачиваем тарелку или блюдо растительным маслом, и собственные ладони тоже. Зачерпываем немного фарша, обваливаем в ладонях как котлету. Теперь фарш кладем в левую ладонь, слегка сжимаем кулак и небольшими равными порциями продавливаем через большой и указательный пальцы фрикадельки.
Правой ладонью подкатываем их поровнее, выкладываем на тарелку.
Затем берем блюдце с мукой и обваливаем в ней каждую фрикадельку. Кладем в кипящий суп или бульон.
Всегда так готовлю, ничего не разваливается!
Приятного аппетита!

Ответ от "Масленица"[активный]
Добавь чуть крахмала, тогда не развалятся ))

Ответ от Sergei zabrodin[новичек]
Можно. Но тогда их нужно есть сырыми.

Ответ от Ѝлис[гуру]
Если уж рыба, то какой тут пост

Ответ от Ксюша[активный]
Конечно можно.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
А, зачем яйцо ?
я и в мясные фрикадельки никогда не кладу яйца... .
просто пропустите рыбу чз мясорубку, добавьте соль. перец, скатайте шарики -- фрикадельки и бросайте в суп... .
они быстро варятся.. .
и еще ---в такой суп лук лучше использовать сырой, а не жареный и без моркови... короче ---не делать зажарку.... ( это просто совет, а там ---дело хозяйское )
а из круп ---больше всего подойдет перловка .. а потом уже все другие на очереди ))
перед подачей посыпать зеленью... .
рыбные фрикадельки для супа

Ответ от Демченко виктория[активный]
если все же разваливаются спасает манка немного добаляете и она даже не чувствуется

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
не надо ничего просто фарш и лепите свои фрикадельки. они не должны развалиться в воде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*