готовим дома суп с фрикадельками



суп с фрикадельками и шампиньонами

Автор Аккуратист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить суп с фрикадельками? и получил лучший ответ

Ответ от Valerie denisov[гуру]
киньте в суп пару хрюкаделек

Ответ от Secret[гуру]
почему тебе не пойти на кукинг.ру?

Ответ от Nadine[гуру]
В кипящую воду бросаете картошку, морковь, лук. Когда всё это более-менее сварится, добавляете предварительно приготовленные шарики из фарша и сваренного до полуготовности риса (фрикадельки). Фрикаделек должно быть много, а то суп будет совсем постный. Варите до готовности, снимая пенку, чтобы супчик был прозрачным. Специи по вкусу.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я вчера готовила домашнюю лапшу с фрикадельками и грибной поджаркой с карри 🙂 Получился даже не суп, а что-то типа лагмана, но очень вкусно 🙂
Сварила бульон на куриных спинках, посолила, пустила туда лапшу (пельменное тесто очень круто вымесить, раскатать очень тонкую лепешку, вбивая в нее муку, так, чтобы она была тонкая и сухая, потом скатать, нарезать тонко-тонко и расправить, разложить на листе бумаги и чуть подсушить), фрикадельки (фарш + лук + желток яйца + соль) и шампиньоны, обжаренные в масле с луком и карри. Делов было минут на 40 🙂 Лапшу нарезала параллельно с варкой бульона, потом делала фрикадельки и поджарку 🙂
Домашнюю лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями 🙂
А можно туда вместо грибов картошки добавить и поджарку из лука с морковью 🙂
А еще я как-то раз фрикадельки добавляла в щи 🙂

Ответ от Магнолия[гуру]
Суп с рыбными фрикадельками /Венгерская кухня/
500 г рыбных костей (хвосты или голова карпа)
1 столовая ложка соли
1 луковица
400 г шампиньонов
2 помидора
1 большой сладкий перец
1 стручок острого перца
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сладкой паприки
200 г сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки
для фрикаделек:
300 г филе карпа без костей и кожи
2 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
14 чайной ложки молотого черного перца
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 яичный белок
для клецек:
1 яйцо
щепотка соли
4 столовые ложки муки
Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут. За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1x1 см. Луг слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не оставалась рыба. Положить в фарш крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение4-5 минут. Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суп с фрикадельками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*