как приготовить картофельный суп



Как готовить картофельный суп

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно, приготовить картофельный суп??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Арина[эксперт]
Очень подробный рецепт здесь:

Ответ от K@t1[гуру]
Картофельный суп
Продукты: На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона
Приготовление:
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Ответ от Людмила[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками. Ингредиенты
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст. л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Вам потребуются: картофель - 7 шт. ; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л. ; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить) . Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте) . Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше готовить на курином бульоне, лук пережарить с морковью. В кастрюлю выложить резаный картофель и пережарку, варить до готовности картофеля, в конце добавить чеснок и зелень. Подавать с сухариками. Можно ещё добавить плавленый сырок.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
пюре или какой не пойму? вообще хорошо картофельный с шампиньонами и с зеленью. суппер

Ответ от Гульсинур Бартышева[эксперт]
Такой суп мы ели в студенческие годы! Отвариваем картошку для пюре, когда сварилась сливаем отвар в другую кастрюлю, доб-ем зелень, кусочек масла, одну отварную картошку. Сьесть нужно сразу. Готовится на 1 раз. Кстати очень вкусно, не надо добавлять никаких кубиков!

Ответ от K@t1[гуру]
Картофельный суп
Продукты: На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона
Приготовление:
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Ответ от Арина[эксперт]
Очень подробный рецепт здесь:

Ответ от Людмила[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками. Ингредиенты
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст. л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Вам потребуются: картофель - 7 шт. ; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л. ; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить) . Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте) . Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше готовить на курином бульоне, лук пережарить с морковью. В кастрюлю выложить резаный картофель и пережарку, варить до готовности картофеля, в конце добавить чеснок и зелень. Подавать с сухариками. Можно ещё добавить плавленый сырок.

Ответ от Гульсинур Бартышева[эксперт]
Такой суп мы ели в студенческие годы! Отвариваем картошку для пюре, когда сварилась сливаем отвар в другую кастрюлю, доб-ем зелень, кусочек масла, одну отварную картошку. Сьесть нужно сразу. Готовится на 1 раз. Кстати очень вкусно, не надо добавлять никаких кубиков!

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
пюре или какой не пойму? вообще хорошо картофельный с шампиньонами и с зеленью. суппер

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно, приготовить картофельный суп???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*