как приготовить суп с тефтельками



Автор Наталья Иконникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить суп с тефтелями? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Суп картофельный с фрикадельками
- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень петрушки (или укропа) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт. , томата-пюре - 1 ч. л. , масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л.
для фарша:
- говядина - 100 г, масло сливочное - 1 ч. л. , лук репчатый - 1/2 шт. , яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, томат - пюре и сварить картофельный суп.
Затем из фарша приготовить фрикадельки, разделывая его в форме шариков по 10 г и сварить отдельно. При подаче на стол положить готовые фрикадельки в картофельный суп, добавить свежую зелень петрушки или укропа
Суп с мясными фрикадельками
- мясной бульон - 400г, ароматические корень - 25г, свекла - 200г
- томат-пюре - 10г, жир - 10г, пшеничная мука - 2г, сметана - 15г, специи.
Для фрикаделек:
- рубленое мясо - 75г, лук - 3г, сырое яйцо - 1 шт. , сухари - 20г.
В бульон закладывают нарезанные в виде соломки поджаренные с томатом-пюре коренья, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют натертую на терке свеклу, дают закипеть и кладут сметану.
Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.

Ответ от М К[активный]
суп с фрикадельками бывает! кладите вначале варки - не ошибетесь, мясо дольше картошки варится в любом случае. а вот отдельно их не варят... удачи! и приятного аппетита!

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
С фрикадельками. Их закидывают, когда картошка уже готова наполовину, так как мясо варится примерно 5-10 мин. Зажарку в фрикадельный суп закидывают вместе с картофелем. Перед тем, как выключить газ, положите мелко нарезанную зелень и дайте супу постоять минут 15, затем подавайте на стол.

Ответ от Elena[гуру]
С тефтелями я готовлю такой соус их я предварительно обжариваю

Ответ от Ёветлана[гуру]
Все как обычный суп, только фрикадельки предварительно обжарьте на сковороде, а потом в кастрюлю. Довести до кипения и готово. Попробуйте и вы увидите разницу, когда фрикадельки обжарены.

Ответ от Александр Токарев[мастер]
Горе повара вы чему девочку учите! Этому надо учиться, а непросто из книги содрать и всё. Я бы такой суп, который вы ей советуете и есть бы нестал. Вы просто непредставляете что это получится, а я знаю и видел как готовятся супы и борщиИ для информации фрикадельки закладываются позже картофеля, так как это фарш и они быстрее сварятся. Если незнаете, тогда лучьше не советуйте. Есть такое правило: Первым блюдо пробует тот кто его приготовил.

Ответ от Поля[гуру]
Тефтели-это не то же самое что фрикадельки! Тефтели-это второе блюдо!

Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Тефтели по-молдавски
Свинина или говядина 80 г, лук репчатый 15 г, маргарин животный 10 г, зелень 8 г, перец, соль. Для маринада: морковь 20 г, лук репчатый 15 г, петрушка 10 г, томат-пюре 10 г, перец черный горошком, лавр, мука 15 г, масло подсолнечное 10 мл, вино сухое белое 20 мл.
Мясо пропускают через мясорубку и добавляют лук, соль, перец. Из полученного фарша формуют мелкие шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.
А суп варят с фрикадельками.
Бульон + картофель+ морковка + рис или вермешель - это обыкновенный суп + из фарша формуют мелкие шарики, - вот и весь суп. Зелень, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить суп с тефтелями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*