рецепты для 9 месячного ребенка



Автор Алина Старушок задал вопрос в разделе Готовим детям

Скажите что и как можно приготовить 9-ти месячному ребенку? и получил лучший ответ

Ответ от Sun Shine[гуру]
Сейчас в продаже полно литературы специальной, купите книжку "Питание ребёнка до 3 лет".
Там есть меню на целую неделю, поможет не ломать ежедневно голову.
Советую - супчик любой нежирный, молочную кашку, картофельное пюре, паровые тефтельки, отварную морскую рыбу, твороджную запеканку, телячье суфле.
Можно испечь оладушки с яблочками, отварить гречневую кашку, пожарить сырнички.

Ответ от Незнайка*[гуру]
О! Я как раз 9-летняя!
Но люблю я больше сладкое!
А так.... Смотря что ваш ребёнок любит!
Я бы вам посоветовала бы супчик, окрошку, плов или будеброд!

Ответ от Ирина юрченкова[новичек]
кашки можно варить, омлетики, пюре делайте

Ответ от Галка Галкина[гуру]
К 8 – 9 месяцам у ребенка начинает формироваться обед: овощной суп (овощной отвар с небольшим количеством размятых овощей) – на первое, овощное и мясное пюре – на второе, сок – на третье. Если мама продолжает кормить грудью, то и после обеда ее следует предлагать.
Примерный рацион питания ребенка,
получившего третий прикорм.
6.00 – Грудное молоко (адаптированная смесь 200мл)
10.00 – Молочная каша 170г, желток 1/2шт, фруктовое пюре 40г, сок 30мл (грудь матери) .
14.00 – Овощной суп 20 -30 г, сухарик, овощное пюре 170 г, мясное пюре 50г, сок 30 мл (грудь матери)
18.00 – Кефир 180мл, творог 40 г, фруктовое пюре 50г, сок 30мл (грудь матери)
22.00 – Грудное молоко (адаптированная смесь)
Ночное кормление если на грудном вскармливании по желанию ребенка.
А как готовить есть масса инфо на эту тему в инете.

Ответ от Sergei ivanov[активный]
зачем 9 мес реб енку жарить сырники только варенное и запеченное без масел а потом добавить если пожелаете . кормите проще. Для его желудочка легче. И ингридиентов много в один раз не кладите. А от морковки и тыквы высыпает кого то. будте здоровы.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Суп молочный с цветной капустой
Ингредиенты:
100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.
Приготовление
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут) .
Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с овощами
Ингредиенты:
1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) , очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с вермишелью
Ингредиенты:
Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты:
Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г
Приготовление
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
Суп молочный с манной крупой
Ингредиенты:
Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.
Приготовление
100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Ингредиенты:
Крупа ячневая - 50 г, молоко - 200 г, вода - 300 г, масло сливочное - 10 г, яичный желток - 1/2 шт. , соль.
Приготовление
Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.

Ответ от Зильнара Арсланова[новичек]
Вволите разные овощи. Я варила овощи и мясо на пару, делала овощное рагу в блендере. Любые овощи и мясо (кур или гов) кладу в пароварку а когда готовы измелчаю все в блендере. Удачи вам и терпения!

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Рецепты с фото
Рецепты с фото

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
можно кормить всем что себе готовите

Ответ от Ёаша и Саша[гуру]
Всё, что себе, только комковатое и пюреообразное. Комки очень маленькие. Приправ никаких. Плёнок жировых естественно быть не должно. Ну морковка тёртая на первом месте. Ну там шарики с творогом и морковкой опять же вперемежку со сгущёнкой - десерт. А суп, как себе. Суп конечно после прогулок, сначала дать попробывать. И минуту подержать на голоде. И начать самой есть, приговаривая: "как я вкусно кушаюю-ю-ю-ю-ю... .
У д а ч и!

Ответ от Ejevika[гуру]

Ответ от Валерия Иствикская[гуру]
Сварите куриный бульон, добавьте туда картошки, морковьки и такву. Затем блендером размещайте это вместе с куриным мясом в с суп пюре. Я так делала, понравилось не только ребёнку, но и взрослым. Только не слишком увлекайтесь блюдами из моркови и тыквы, а то наживёте каротиновую желтуху. А ещё можно приготовить ребёнку суп из кролика с кабачком, тоже деетично получается. Варить, как обычный суп, только нарезанный кабачёк добавьте. Если ребёнок нарезанные офощи пока не ест, то опять же превратите это в суп-пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите что и как можно приготовить 9-ти месячному ребенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*