как готовить блюда



Автор Aleksei krasnow задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить 1 блюда и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Catherine[гуру]
Молча и с настроением!

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления солянки рыбной вам потребуется следующий набор продуктов: свежая или свежеемороженная рыба: стерлядь - 125 грамм, филе судака свежего или мороженного - 122 грамм, белуга или осетрина - 123 грамма, головизна - 75 грамм, 2 средних луковицы, соленые огурцы (не маринованные) - 3-4 штучки среднего размера, 10 грамм каперсов, маслины и оливки - 30 грамм, томатный морс для поджарки или томатная паста, растительное масло, соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу, лимон для подачи блюда на стол.
Способ приготовления солянки рыбной: осетрину или белугу - без разницы, что именно вы смогли приобрести в магазине - следует нарезать на порционные кусочки. Аналогичную процедуру следует провести и с филе судака. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипела, опустите в нее на несколько минут. осетровую рыбу. Затем выньте ее. В кипящий бульон опустите то, что называется головизной, а именно голову и часть хребта красной рыбы. Сварите головизну до полной готовности. Теперь отправьте в кипящий бульон всю подготовленную вами рыбу, лавровый лист, перец и варите 10-15 минут.
В качестве гарнира в солянку рыбную рекомендуется отправить пшено или немного картофеля (на ваше усмотрение) . Пока варится рыбный бульон, приготовьте поджарку из лука, соленых огурцов, каперсов и томатного морса (как для мясной солянки) . Когда рыба практически сварилась, добавьте в солянку поджарку и лавровый лист. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
При подаче на стол в каждую тарелку с солянкой положите маслины, лимон, зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Ильченко[новичек]
Первое блюдо это суп и готовить его можно поразомну, в зависимости от того, что хотите приготовить. Более подробно о супах почитайте на моем сайте рад если чем-то помог!

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Вот дебилы.. .Брат, бульон с мясом есть? Если нет - то вари. Об этом ты не спрашивал. Сначала кладут продукты которые варятся дольше всего (горох, перловка, капуста) , потом которые варяться быстрее, а потом уже т. н. "зажарку" , в поварской среде это называется пассеровка. Пассеровать-жарить, припускать. Есть заправочные супы (борщ, щи, рассольник) которые заправляешь по мимо основного продукта огурцами (рассольник) тушёной свеклой (борщ) и пассеровкой. А есть просто супы, картофельный, грибной, луковый.
Столько супов.. .как донов Педро в Бразилии, и не сосчитать ! Полазий.

Ответ от ¤¤¤***СтРаСтНаЯ ДеВуШкА****¤¤¤[гуру]
Ну как как. молча и с чистыми руками. и с удовольствием надо сварить суп.!

Ответ от Анна[эксперт]
Зависит от того, что Вы хотите получить в результате. Если вы употребляете в пищу мясо, то сначала делаете основу - мясной или рыбный бульон. Его можно делать как из полноценного продукта, например, куска мяса, так и из кусочков, не идущих на приготовление вторых блюд. А после того, как бульон готов, заправка может быть самой разнообразной: овощи, крупы, их смесь. Вкус будет зависеть от того, в каком виде Вы их кладете в бульон - в пассерованом, т. е. жареном, или же в сыром виде.

Ответ от Вадим Тарасов[гуру]
руками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить 1 блюда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*