как готовить суп из сушеных грибов



Автор Кудряшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить суп из сушеных грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Адель Ростова[гуру]
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как всегда

Ответ от Валюша[гуру]
Просто нужно их заранее замочить в воде. А так все тоже самое как и из свежих. Картошечки положить, отдельно пожарить лук с морковкой, потом добавить их в конце варки.

Ответ от Наталья Мальцева (Юдина)[эксперт]
Грибы надо предварительно замочить, затем отварить, а дальше как обычный картофельный суп варить: картошку, поджарку из моровки с луком, лавровый лист, перец горошком. А кушать лучше со сметанкой.

Ответ от Мамочка[гуру]
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих, •чашка перловки (200 гр) , •3-4 картошины, •1 луковица, •1 морковь, •2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочногоПерловку отварить, промыть Сухие грибы (предварительно вымочить часа два) хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп.

Ответ от Yasya[гуру]
Пока не вымокнут, а далее по рецепту!

Ответ от Ли Ка[гуру]
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. Можно не обжаривать, по желанию.В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

Ответ от **Ирина[мастер]
Ингредиенты для "Суп крупяной с грибами" 80 г сушеных грибов 1 литр воды 100 г крупы по желанию (риса, овсянки, перловки, пшенички, гречки, манки) 1 морковь среднего размера 1 луковица-репка 40 г сливочного масла картофель 400 г (если будете добавлять) соль и молотый перец по вкусу Рецепт "Суп крупяной с грибами" Сушеные (желательно белые) грибы залить холодной водой на 4 часа. Сварить до готовности.Полученный бульон процедить, положить промытую крупу. Проварить 10 минут.Затем добавить морковь, порезанную кружочками. На сковороде слегка обжарить грибы, репчатый лук. Положить в бульон. Посолить и поперчить. Прибавить сливочное масло. Подать к столу. Можно добавить картофель. Это надо сделать после добавления крупы, предварительно порезав его соломкой. Перловую крупу рекомендуется подготовить так: тщательно промыть теплой водой (до тех пор, пока не будет сливаться чистая вода) . Затем следует замочить в кипятке на два часа. Приятного!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп из сушеных грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*