как приготовить грибной суп из сушеных грибов



Автор Иван Каратаев задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить грибной суп с сушеными грибами и получил лучший ответ

Ответ от Kamilyano.[активный]
Грибной суп из сушеных грибовСушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.Необходимые продуктыгрибы сушеные - 50 гр.картофель - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.масло сливочное - 2 ст. лсметана - 4 ст. лпетрушка - 4 веточки соль - по вкусуПолезные советыГрибной суп можно приготовить и из свежих грибов. Их нужно варить около 20 минут.Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.приятного аппетита!))))))))))

Ответ от Петр птицын[гуру]
воды в кострюлю и грибы в туды

Ответ от Ольга Сель.[новичек]
Прежде чем готовить суп из сушёных грибов их сначало надо замочить хотя-бы на час, что-бы рибы напиаи влаги.Тода суп будет очень вкусным. Как будто из свежих грибов, ав остаьном всё так-же как при варке картофельного супа.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом Для рецепта Вам потребуются:- грибы (сушеные) - 50г- морская капуста - 30г- зеленый лук - 50г- соль - 10г- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 80г- растительное масло - 30г.Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок) . В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.

Ответ от Елена[гуру]
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь) . Грибы и коренья нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, правда на сливочном вкуснее, но очень калорийно, добавить репчатый лук мелко нашинкованный, добавить томат-пюре и все довести о готовности на медленной огне . В кипящий бульон положить грибы, коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем. Иногда я добавляю в суп крупу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной суп с сушеными грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*