Автор Kseniya задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп из сушеных грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
831
Необходимые продуктыГрибной суп можно приготовить и из свежих грибов. Их нужно варить около 20 минут.
Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.
грибы сушеные — 50 гр.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л
сметана — 4 ст. л
петрушка — 4 веточки
соль — по вкусу
Ненадолго замачиваю, обсушив, тушу с большим количеством лука на топлёном масле.
Варю с добавлением моркови, картошки, сельдерея, гречки (крупу тоже немного замачиваю)
Заправляю сметаной, посыпаю зеленым луком.
Сушеные грибы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Если не жалко молока, то вместо воды залейте грибы молоком, это намного улучшит их вкус. Грибы, замоченные в молоке нужно хорошо отжать, нарезать мелкими кусочками и положить в кипящую воду. В том случае, если грибы были замочены в воде, грибы из воды нужно вынуть, воду перелить в кастрюлю большего размера, довести до кипения и положить в нее грибы. Варить 30 – 40 минут. Затем достать, нарезать на кусочки.
Нужно сварить, отжать, отъ.. ать грибы, засунуть их в кипящую воду, накрошить картофель малкими кубиками, добавит репчатого лука, кинуть большой кусок мяса и оставить вариться, пока не прибегут домашние на кухню с возгласами "ммм.. . Как вкусно пахнет! "
Не суп, а грибовницу, грибы надо отмочить в воде...