рассольник с перловкой и фрикадельками



рассольник без крупы рецепт

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить рассольник? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Ответ от For_liliy[гуру]
Рассольник
За 2 часа до приготовления замачить в воде хорошо промытую перловку.
В кипящую воду положить говядину, варить около 2 часов. За 40 минут до окончания варки мяса отдельно отварить перловку. Когда мясо сварится положить нарезанный кубиками картофель и зубчик чеснока.
Пока картофель варится приготовить 2 зажарки.
Первая: На сковороду налить подсолнечное масло, положить огурцы, порезанные кубиками. Всё это тщательно обжарить около 6 мин.
Вторая: В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочек потертого на терке сельдерея, морковь, помидор, 2-3 штучки мелко порезаных оливок, 1/3 часть перчика пеперони.
Зажарки готовы. Сначала выложить первую, потом вторую зажарку. Добавить сваренную и промытую перловку.
И последнее: перетереть украинское сало предварительно порезаное на маленькие кусочки, вареную говядину с петрушкой, душистым перцем и двумя зубчиками чеснока и всё это добавить в выключеный Рассольник. Настаивать около 30 мин.
-------------------------------------------------------
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
:
50 гр сушеных грибов,
2 соленых огурца,
по корню моркови, петрушки и сельдерея,
луковица, 3 картофелины,
1-2 ст л риса,
0.5 ст л томатной пасты,
по 1 ст л муки и растительного масла,
1 ст огуречного рассола, зелень, специи
Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. Отдельно отварить картодель и рис до готовности. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку, влить процеженный рассол и довести до кипения.
-------------------------------------------------------
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д. ) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
------------------------------------
РАССОЛЬНИК С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары отварные 50 г
огурцы соленые 30 г
капуста свежая 50 г
маргарин столовый 10 г
картофель 125 г
сметана 20 г
морковь 20 г
лук репчатый 25 г
корень петрушки 10 г
зелень, перец душистый горошком
лавровый лист, соль.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ѕельг Замиттер[гуру]
медленно и печально!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Рассольник
****************
С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую почку на 3 - 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.
Потом воду слить, почки ещё раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на полтора часа.
Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в неё очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурчики и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25 - 30 минут поставить варить. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить для остроты процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель или салат и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне и подать с кусочком телятины, баранины или курицы.
Вместо почек можно испольовать потроха домашней птицы, (гуся, утки, индейки, курицы) , тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить так-же на рыбном бульоне и подать с кусочком судака или осетрины.
На 500 г говяжьих почек - 2 огурчика, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.
Рассольник рыбный с фрикадельками
****************************************************
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть) , положить её в маленькую кастрюлю, залить 1,25 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.
Когда бульон будет готов процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук порей, а так-же соль.
За 5 мин. До окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мелкой рыбки (для бульона) – 2 солёных огурчика, по 1 шт моркови, петрушки и лука порея, 3 – 4 картофелины, полстакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Ответ от Карина Ермоленко[эксперт]
Ну, вода и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить рассольник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*