Как сделать бульон без мяса
Автор Алина Кошкина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить вкусный суп без мясного бульона? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала» ! Пару средних, соленых огурчика и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
Фасоль подольше поварить - она тоже навар даёт + грибочки сушеные.
используйте любую свежую зелень, травки сушенные есть, куча ()каждая для определенного блюда) , и вкус будет обалденный, никакого кубика не нужно
Вот такое интересное блюдо - ссылка.
Но оно с яйцом. Вы яйца едите?
Владимир всё правильно написал. Я одно время увлекался вегетарианством и грибы с фасолью спасали положение. Также можно использовать чечевицу.
без мяса можно пригатовить харчо, гороховый, сельдереевый, сырный, картофельный, уху и еще штук 50 разных)
Рецепт моей Нади: 1-2 сырка сырных типа Орбита порубить мелко, туда две картошки кубиками, моркву, две крошки лука, зеленя
Варить 15-20 минут, вкуснее, чем, магги кружка
каши из топора!
Нарезать овощи крупными кусками, отварить в кипящей воде, посолить, добавить смесь сушеных трав. Часть овощей провернуть в блендере или миксере (сделать пюре) , добавить в бульон, довести до кипения и суп готов. Пюре из овощей улучшает вкус супа. Можно добавить еще плавленый сыр, молоко или нежирные сливки.
Если у меня нет времени варить мясо, варю без него.
Причем абсолютно любые супы.
В конце варки борща, закладываю побольше чеснока и укроп.