как варить перловку для рассольника без замачивания



Как замачивать перловку перед варкой

Автор **$ДоЧь_МаГнАтА$** задал вопрос в разделе Первые блюда

Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника андрианова[гуру]
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество Вашего блюда. А иногда смотря по сорту и качеству крупы ее первый раз необходимо прокипятить в отдельной воде, промыть кипятком и только тогда добавлять в первые блюда. Таким образом мы избежим образования вязкости в бульоне, а в итоге получим вкусное и правильно приготовленное блюдо. А 14 часов это не страшно, уберите в холод, а затем промойте перед приготовлением. Приятного Вам.

Ответ от ICE[гуру]
Варите с рисом, так же вкуснее и ничего замачивать не нужно.

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Надо будет или воду менять или убрать замоченную перловку в холодильник. А для рассольника я провариваю перловку отдельно мин 20 и промываю хорошенько-рассольник не будет мутным. Но если Вам без разницы-можно сразу в бульон бросать

Ответ от Iehf[гуру]
В холодильник убрать, а настоящий рассольник только с перловкой бывает

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Замачивать - это лишнее. Ее надо промыть. Перловка- самая загрязненная крупа, залить холодной водой, не солить и отварить, почти до готовности. Затем промыть в холодной воде и только тогда добавить в рассольник. Для чего так много телодвижений. просто перловка при варке выделяет слизь, а супчик должен быть прозрачным. Кстати, рис в рассольнике мне, кажется, не очень хорошая идея. Он годится только, если перловки нет. Кстати, рассольник с перловкой называется "-Лениградским"

Ответ от Бабочка[гуру]
рассольник готовлю часто, всегда с вечера замачиваю (14 ничего страшного). не меняю воду я ночью, утром промываю только. и варю первое.

Ответ от ЛиНик[гуру]
А, вообще+ к верхним ответам, сварите её ещё на 2-3 порции и заморозьте- для следующего какого-то супа, ни замачивать, ни варить крупу будет не надо.

Ответ от Anna Ch[гуру]
Ничего страшного, +/- 2 часа роли не сыграют. Можно ночью если встанете только воду поменять. Просто меньше времени для варки потребуется. Её для этого и замачивают - сухая она ОЧЕНЬ долго варится.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Промыли, замочили, убрали в холодильник. перед приготовлением хорошенько промыли крупу в холодной проточной воде. Она станет упругой такой и будет хорошо мыться. И темного бульонпа не будет при варке. сварится минут за 30.

Ответ от Kolobok[гуру]
я год назад готовила перловку первый раз.. рассольник с ней.. в итого на упаковке было написано варить 40 минут.. я нечего не замачивала... и она сварилась через 40 минут все четко.. если б нужно было замачивать то на упаковке б написали.. так что вашем варианте все будет ок.. а в россольнике ее просто нужно варить первой.. точно так же и горох.. сейчас горох 1.5 часа варится в дрызг без замачивания.. и 30 минут в скороварке

Ответ от Иван Соколов[активный]
можно просто её вместе с мясом закинуть и варить подольше- она разварится

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Можно и не замачивать. Но варить обязательно отдельно. До мягкости. Промыть. Вареную перловку добавлять в суп (рассольник, или грибной)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*