перловка цена



Автор Алексей Крылов задал вопрос в разделе Готовим детям

как варить перловку и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная.
2. Перед варкой, перловку можно в течение двух-трех часов вымочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее.
Польза перловки
- Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное) , белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету) , селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
- Перловку делают из ячменя, очищая и шлифуя зёрна.
- Перловка - одна из самых дешевых круп. Стоимость в магазинах Москвы - от 25 до 35 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на ноябрь 2011 г.) .
- Срок хранения перловой крупы - от года до полутора лет.
- Калорийность перловки - 320 Ккал на 100 грамм крупы.
Готовим плов из перловки
Ингридиенты:
500 грамм бекона, 1 голова лука, 1 морковка, 250 грамм масла (сливочного) , специи по вкусу, полкило перловки, столовая ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из перловки:
Свинину обжариваем с овощами в любой посуде с толстыми стенками (это может быть сотейник или казан) . В обжаренную свинину добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
Перловку вымачиваем 2-3 часа, заливаем кипятком (на 2 части крупы придется три части воды) и варим 10–15 минут на медленном огне. Затем равномерно выкладываем крупу в получившийся после варки свинины бульон и выпариваем бульон до уровня крупы. После чего плотно закроем плов крышкой и поставим на 45-50 минут в предварительно разогретую
духовку (200–220 °С) .
Ваш плов из перловки готов!

Ответ от Наблюдатель[гуру]
С вечера замочите её в воде, а утром варите минут сорок в подсоленной воде... Лучше всего варить под небольшим давлением в скороварке...

Ответ от Агнешка[гуру]
Я никогда не замачиваю. Заливаю водой и варю на маленьком огне.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Промыть и варить пока она не распарится в 2 раза. После промыть слизистый отвар.

Ответ от Ольга шехина[новичек]
вариться 40 минут.

Ответ от Дарья Васильева[новичек]
купите в пакетиках - варится минут 30

Ответ от Виктор[гуру]
как правильно варить перловку. Каша вкусная и полезная, однако, рецептов приготовления великое множество. Вкратце расскажу о тех, которые попробовал.
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку 🙂 ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!

Ответ от Оса[гуру]
сейчас такая перловка (наверное импортная) что варить ее надо 15-20 минут. , а вот в старые времена приходилось замачивать и варить больше часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить перловку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*