перловая каша по петровски



Автор Диана Metellica задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто нибудь варил перловую кашу по Похлебкину? (рецепт Петра 1) вопрос внутри и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Обязательно замачиваем перловку на ночь перед приготовлением. Всегда, а не только в этом случае «следует заранее замачивать предназначенную для варки перловую крупу в холодной воде! При этом замачивать не на глазок, а стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10 – 12 часов!»
Итак, перловку хорошо моем ( до чистой воды) и заливаем водой, исходя из пропорции: на 1 стакан перловки - 1 л воды. Оставляем на ночь. А утром воду сливаем.
Варка перловой каши будет происходить на водяной бане в течение 6 часов. Поэтому подбираем соответствующую посуду. Желательно, чтобы кастрюли «входили» плотно друг в друга, чтобы пар не выходил наружу, тогда не придется подливать дополнительно воду и включать вытяжку.
В большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя кастрюля с кашей не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения. А параллельно в меньшую кастрюлю наливаем молоко, когда оно подогреется до температуры 40 градусов, засыпаем вымоченную крупу, доводим до кипения и провариваем минут 5 при открытой крышке (чтоб не убежало). Затем плотно накрываем крышкой и ставим в большую кастрюлю на водяную баню на минимальный огонь. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась на дно, а молоко не убегало, и не надо было за кашей постоянно следить.
Оставляем кашу на 6 часов, следить не обязательно, мешать ничего не нужно – каша варится сама! Единственно, конечно, лучше быть в это время дома, все-таки плита включена.
Когда каша готова (Готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши благородного бежевого цвета), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут 10, а потом подают. При подаче подливают немного сливок и кладут сливочное масло, размешивая до равномерной консистенции и цвета. Солить не требуется!
В идеале каша становится нежнейшей, каждое зернышко светится, пережевывать ничего не придется, перловка тает во рту! А Вкус – даже не буду объяснять, непременно надо пробовать!!
И снова цитата: «Перловая каша после парилки – лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее».
Маргарита (злющая)
Высший разум
(105630)
Я ее просто ставлю в духовку в глиняном горшке и не заморачиваюсь! Ставлю на ночь! На утро готовая каша! Но Вы хотели по похлебкину...

Ответ от тики-тук тук[гуру]
беру перловку в пакетиках, готовлю по инструкции, все удобно и вкусно

Ответ от XTrance[эксперт]
Та перловка, которая сейчас продается, варится в кашу час. С добавлением соды процесс резко ускоряется. Но подумайте. стоит ли употреблять уже переваренный продукт или заставить ваш организм насытиться, переваривая зерна ячменя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь варил перловую кашу по Похлебкину? (рецепт Петра 1) вопрос внутри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*