Автор Николай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а из чего делают перловую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!
В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".
Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.
Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.
Единственный недостаток в том, что перловка, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, процесс можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.
Однако настоящие гурманы рекомендуют другой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов.
После варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на водяной бане в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
Источник:
из ячменя
гречку варят пока шкурка не слезет
из перлов
ИЗ перловки
Из перловой крупы.
из перловки
is topora)
С перловки!! !Вот тут можешь узнать как ее варить Удачи!!!
из пшеницы. У нас ее незаслуженно забыли. а ведь настоящий рассольник или грибной суп хороши только с ней