ячменная крупа



Крупа ячменная

Автор SlugebnyjRom@n задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за крупа ЯЧМЕНЬ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Крупа из ячменя бывает двух видов - Ячневая и перловая. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40–45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз. Перловая крупа содержит меньше клетчатки и имеет лучший товарный вид. При её выработке с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, в результате чего с крупинок снимается большая часть плодовых и семенных оболочек. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Из ячменя вырабатывают перловую крупу различной крупности (№ 1 -2 — крупная. № 3—5 — мелкая) и ячневую крупу (№ 1—3). Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки; для ускорения варки рекомендуется предварительное замачивание крупы около 3 ч.
Ячмень – весьма ценный продукт. В его зернах до 11% белка, 2% жира, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, 2,5% золы. В 100 г этой крупы содержится 477 мг калия, 93 мг кальция, 353 мг фосфора, до 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерен немало витаминов: B1 – 0,4 мг в 100 г, B2 – 0,12 мг, РР – 1,3 мг. Пищевая ценность ячменя обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Ячмень обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами.
Производство крупы из ячменя распространено во многих странах. В мировом производстве хлебных злаков ячмень занимает четвертое место. Из ячменя вырабатывают НЕ ТОЛЬКО перловую и ячневую крупы, а также хлопья и плющеные крупы.
Ячневую или перловую крупы хорошо добавлять в супы -рассольник, грибной и другие. особенно тогда, когда болит желудок и надо супы готовить как бы "слизистые". Из перловой крупы можно готовить различные изделия, например: биточки или запеканки из сваренной и пропущенной через мясорубку перловой каши с добавлением творога, молока, сахара или яиц.

Ответ от Amal[активный]
Из неё делают ячменную кашу.

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Вам наверняка попадалась ячневая крупка .Такая мелкая. Она изготовлена из ячменя. А вообще ячмень-это злак. Кстати Каша из ячневой крупы вкусная и полезная.

Ответ от Пользователь удален[активный]
ЯЧМЕНЬ, род одно- и многолетних трав семейства злаков. Ок. 30 видов, в основном в Евразии, Африке, Америке. Степные травы, сорняки; возделывают ячмень посевной (озимые и яровые формы) — кормовую (зерно) и продуктовую (крупа, мука, солод для производства пива, суррогат кофе) культуры. Урожайность 15-30 ц с 1 га. так ято где-нибудь да есть такая каша)

Ответ от Людмила Савватина[гуру]
Да крупа ячмень редко продается, но это обычный злак, как пшеница, рожь и пр.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Все на пиво пустили, или на корм скоту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за крупа ЯЧМЕНЬ?
Ячменная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ячменная крупа
Ячмень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ячмень
Ячмень обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ячмень обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*