Перловка что это за злак
Автор Ёapitan Nemo задал вопрос в разделе Животные, Растения
Перловая крупа это какой злак? и получил лучший ответ
Ответ от Ира Манузина[гуру]
ячмень
Ответ от Ирина Авхимович[новичек]
Тоже как-то было интересно покопаться в этом вопросе.
Вот что удалось разузнать. Перловую крупу делают из ячменя. Раньше каша так и называлась ячменной. По преданию, это было любимое блюдо Петра Первого. Поэтому он, как любитель всего иностранного, даже распорядился переименовать ее на иностранный лад - в "перловую" "Перл" - это жемчуг.
В настоящее время если ячменное зерно просто шлифуют - то это перловая крупа,
а если зерно ячменя сильно шлифованное и дробленое - то получается ячневая крупа.
И еще так, к слову. Пшено, пшенная крупа - это злак просо.
Манная крупа - из пшеницы.
Тоже как-то было интересно покопаться в этом вопросе.
Вот что удалось разузнать. Перловую крупу делают из ячменя. Раньше каша так и называлась ячменной. По преданию, это было любимое блюдо Петра Первого. Поэтому он, как любитель всего иностранного, даже распорядился переименовать ее на иностранный лад - в "перловую" "Перл" - это жемчуг.
В настоящее время если ячменное зерно просто шлифуют - то это перловая крупа,
а если зерно ячменя сильно шлифованное и дробленое - то получается ячневая крупа.
И еще так, к слову. Пшено, пшенная крупа - это злак просо.
Манная крупа - из пшеницы.
Ответ от Twilight[гуру]
Перловая крупа - крупа, приготовленная из ячменя в виде ровных круглых зерен.
Перловая крупа - крупа, приготовленная из ячменя в виде ровных круглых зерен.
Ответ от Blqs[гуру]
а причём тут животные? ?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
а причём тут животные? ?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перловая крупа это какой злак?