из какого растения перловая крупа



Перловая крупа из какого растения

Автор Аня Мицкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

перловая крупа из какого растения? и получил лучший ответ

Ответ от Julietta[гуру]
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
> Куриный суп с перловкой
Кукуруза
(Mаис)
Свежая кукуруза используется в пищу как овощ. Сушеные зерна чаще всего едят как попкорн. Молотая кукурузная мука, полента, активно используется в Америке для выпечки; также ее используют в супах, блинов и кексов. В Италии ее сначала замачивают и делают нечто похожее на кашу или охлаждают, нарезают на куски и запекают. Для приготовления поленты используйте одну часть зерна к трем частям воды, варите 15-20 минут, постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Используйте как картофельное пюре: вкус слабый, поэтому добавляйте различные сыры, свежие травы; или утрамбуйте ее, и когда она остынет, нарежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и запеките под грлем. Можно купить готовую поленты. Лепешки тортилья сделаны из кукурузной муки, также как и многие другие закуски. Но не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом, который используется для загущения. В кукурузе нет глютена.

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Ячмень

Ответ от сергей таразанов[гуру]
ячмень

Ответ от Алина[гуру]
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета и действительно оправдывают свое название («перловый» от фр. «реrlе» - «жемчужина») . Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз. Из неё готовят рассыпчатую кашу, фаршируют ею овощи, добавляют в супы. Есть её можно только горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: перловая крупа из какого растения?
спросили в Другое
из какого злака делают перловую крупу?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
спросили в Каша Каши
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диетаподробнее...
спросили в Другое Перловка
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка
Из какого зерна получают перловку?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
спросили в Другое Крупа
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
спросили в 290 год 290 е годы
Какое животное может дольше всех обходиться без воды?
Вот что удалось обнаружить в необъятных просторах интернета оказывается многие животные могут
подробнее...

что лучше есть хлопья или каши из цельного зерна?
Зерна злаков вобрали в себя все, самые полезные для нашего организма компоненты. Вернее было бы
подробнее...
спросили в Крупа Перловка
Перловка и ячмень эт одно и тоже? Тогда стало быть перловая и ячменная крупа одно и тоже?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых).
подробнее...
Перловая крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перловая крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*