Из чего получают крупу перловую
Автор Гелена Ницевич задал вопрос в разделе Сад-Огород
Из какого зерна получают перловку? и получил лучший ответ
Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа - мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва.
Из ячменя.
из ячменя
из ячменя
Из ячменя.
ииииииз ячменя
ячменя
Превращение злака ячменя в крупу перловку.
из ячменя
Ямень
Ячмень