соотношение перловки и воды при варке
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сварить перловку типа плова,ели оч вкусно, но какое соотношение воды и крупы и сколько по времени? спс и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
500-700г свинины
1 луковица
1 морковь
2 стакана перловой крупы
1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
соль, перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше (на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку
крупу замочите, а потом как для рисового плова...
на ночь замочить перловку, утром промыть и отварить в свежей воде. Заправить либо овощной, либо мясо-овощной зажаркой, потом накрыть колпаком и дать отдохнуть пару часиков. Получается вкусно)))
Я замачиваю крупу на ночь, потом хорошенько промываю и немного отжимаю от воды. Мясо опредварительно разделываю на небольшие кусочки, добавляю соль и специи (куркума, соль, перец, кумин, хмели-сунели) обжариваю его с луком и морковью. Когда мясо станет зажаритым, добавляю пол-стакана домашнего томатного сока (можно заменить кетчупом, томатной пастой) . Ещё пару минут тушу мясо с овощами и соком. Потом добавляю перловую крупу, заливаю почти доверху кипящей водой из чайника. Добавляю соль, барбарис и кумин, перемешиваю, и тушу под крышкой до готовности, изредка помешивая. При необходимости доливаю воду.
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4.
подробнее...
Чем лучше кормить щенка пуделя (2 месяца) кормами или домашней едой?
Если есть возможность сбалансировать на 100% рацион - то натуралкой. Но и кормами тоже не плохо,
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...