соотношение воды и перловки при варке



соотношение перловки и воды при варке

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сварить перловку типа плова,ели оч вкусно, но какое соотношение воды и крупы и сколько по времени? спс и получил лучший ответ

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
500-700г свинины
1 луковица
1 морковь
2 стакана перловой крупы
1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
соль, перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше (на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку

Ответ от Satero[гуру]
крупу замочите, а потом как для рисового плова...

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
на ночь замочить перловку, утром промыть и отварить в свежей воде. Заправить либо овощной, либо мясо-овощной зажаркой, потом накрыть колпаком и дать отдохнуть пару часиков. Получается вкусно)))

Ответ от Виолетта Новикова[активный]
Я замачиваю крупу на ночь, потом хорошенько промываю и немного отжимаю от воды. Мясо опредварительно разделываю на небольшие кусочки, добавляю соль и специи (куркума, соль, перец, кумин, хмели-сунели) обжариваю его с луком и морковью. Когда мясо станет зажаритым, добавляю пол-стакана домашнего томатного сока (можно заменить кетчупом, томатной пастой) . Ещё пару минут тушу мясо с овощами и соком. Потом добавляю перловую крупу, заливаю почти доверху кипящей водой из чайника. Добавляю соль, барбарис и кумин, перемешиваю, и тушу под крышкой до готовности, изредка помешивая. При необходимости доливаю воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить перловку типа плова,ели оч вкусно, но какое соотношение воды и крупы и сколько по времени? спс

Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...

что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...

Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!

Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
спросили в Другое
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем лучше кормить щенка пуделя (2 месяца) кормами или домашней едой?
Если есть возможность сбалансировать на 100% рацион - то натуралкой. Но и кормами тоже не плохо,
подробнее...

как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку

Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
спросили в Другое Крупа
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*