рецепты с квашеной капустой



Автор Настенька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно грудинку как для засолки. Порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде или в гусятнице на медленном огне, чтобы сало вытопилось. Затем кладёте капусту и тушите, пока она не станет мягкой. Добавляйте воды, чтобы она не жарилась, а тушилась.
Когда она почти готова, то добавляете нарезанный лук ( можно его слегка обжарить) , натёртую на тёрке морковь, натёртый на тёрке сельдерей ( корень, не очень много) , хорошо добавить тертую репу, а ещё лучше - брюкву. Тушите до готовности. Ни в коем случае картошку: всё испортите. Очень хорошо положить сваренную отдельно и очень хорошо разваренную перловку. Далее - петрушку-укроп - по вкусу. (можно обойтись). Добавляете воды до густоты супа и прокипятите. Соль по вкусу.
Сметану в тарелку не забудьте.
Приятного аппетита!

Ответ от Malishka[активный]
Мне больше всего нравиться суп из квашенной капусты.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Стушить капусту, добавить масло, мелко нарезанный лук, перец. На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, сверху квашеную капусту, а на неё слой картофеля. Всё полить жиром. Запеканку залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, и запечь в духовке до образования румяной корочки.
10 шт. картофеля, 1 кг квашеной капусты, 4-5 ст. ложек слив. или раст. масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 1/2 стакана кислого молока, перец.

Ответ от Вичка[гуру]
щи или в пирожки ее

Ответ от Zana_77@mail.ru[гуру]
салатик, добавив лучок, маслице растительное, ммммммммммммммм вкуснятка

Ответ от Ѐоман Павлюченко[гуру]
что-нибудь горячее из первых блюд

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Щи из квашенной капусты или кислые щи"
Для
Грудинка (можно ребрышки) — 800 г
Сырокопченый окорок — 400 шт
Луковиц — 1 шт
Моркови — 1 шт
Петрушки — 1 шт
Бульона (не на 3 -х литровую кастрюлю, а именно на три литра бульона! )
Квашенная капуста — 500 шт
Моркови — 1 шт
Корень сельдерея — 100 г
Картофеля — 3 шт
(примерно 8 -9 ст. л. ) — 100 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец горошком — 8 шт
Соли
Зелени
Для начала нужно сварить бульон. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока должно быть 2:1. Хорошей грудинки в этот раз не было, я взяла ребрышки. При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки. Бульон обычно варю заранее. Дольше всего в приготовлении щей готовится капуста. Капусту я не промываю и не отжимаю. Просто перекладываю в толстодонную сковороду и тушу ее довольно долго под крышкой. В самом начале необходимо добавить в капусту несколько половников бульона и немного жира. Если бульон сварен заранее, то можно собрать застывший жир и добавить его. Я обычно так и делаю. Половину жира в капусту, а на оставшемся делаю зажарку. По мере выкипания бульона необходимо добавлять по половнику в капусту. И следить, чтобы она не пригорела. Процесс тушения занимает примерно 1-1,5 часа. Когда капуста уже почти готова, в горячий бульон кидаю крупно порезанную картошку. Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь и корень сельдерея (или петрушки). Когда картошка сварена наполовину, в бульон опускаю пшенную крупу. Вообще по правилам щи загущают мукой или толченой картошкой. Но я люблю, когда в супе картошка крупными кусками, поэтому не току ее, а муку в супе не люблю. Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка. И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту. Если это сделать раньше, то картошка в кислой среде не доварится. Затем в щи необходимо добавить отделенное от костей и порезанное на кусочки мясо, лавровый лист. Необходимо растолочь в ступке черный перец. Не перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень крупными кусочками. И добавить его в щи. В самом конце добавляется зелень и только теперь можно по вкусу присолить. Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, соли может понадобиться совсем немного. Доводим до кипения и выключаем.
Щи получаются наваристые, густые. При подаче можно добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ксения[гуру]
долой рецепты из книг, покрывшихся пылью! да здравствует творчество в кулинарии!
как говорил один очень умный человек, чтобы мозг не закостеневал, нужно атаковать его со всех сторон. а развитие вкусовых рецепторов - один из эффективнейших методов.
необычный рецепт: щука с квашеной капустой.
1 кг щуки
200 г сыра
800 г квашеной капусты
2 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 стакан сметаны
ТВОРЧЕСТВО: Квашеную капусту мелко нарезать, ополоснуть водой и сварить в воде до мягкости.
Щуку очистить, выпотрошить, отделить мякоть от костей, чуть-чуть посолить, разрезать на небольшие кусочки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях или муке и слегка обжарить с двух сторон в масле.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее слой капусты, положить на него несколько кусочков масла, сверху натереть немного сыра, затем положить слой кусочков жареной щуки, облить сметаной, снова положить капусту, масло, сыр, щуку, сметану и так далее до конца. На самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла, тертым сыром и обсыпанный сухарями. Заполненную форму поставить в духовку и печь в течение 1 часа.

Ответ от Џшечка[гуру]
Я люблю экспериментировать в еде.
Недавно приготовила вот что:
Свежую капусту обжарила до полуготовности, в эту же емкость добавила свежезамороженные зеленые перцы. Посолила и поперчила по вкусу. Затем добавила очищеный и нарезаный картофель. Потушив минут 5, добавила фасоль в томатном соусе (консервированную) . Добавила немного воды, чтобы картофель приготовился.
P.S. Квашеную капусту можно вымочить в воде, чтобы блюдо не кислило

Ответ от Аля[мастер]
Бигус!
Капусту потушить, добавить в нее обжаренные сосиски и обжаренный лук и картофель (можно предварительно отварить до полуготовности).

Ответ от Лелька[гуру]
Щи, бигус (капуста тушеная с копченостями, свининой или сардельками) просто потушить с томатом, винегрет, салат - капуста, репч. лук, немного сахара и подсолнечное масло.
Кислая капуста уникальна- и на стол поставить не стыдно и выбросить не жалко))

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Солянку, щи.

Ответ от семен[активный]
закуску под водку

Ответ от Sturka re[гуру]
щи (сама не пробовала) и винегрет!

Ответ от Мечта одна[гуру]
А еще можно потушить со свининой и картошкой

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
1.Пельмени-потушить капусту с луком с добавлением перца и сахара, добавить отварной картофель, все перемолоть на мясорубке. Слепить пельмени. Подавать с растительным маслом и томатом.
2.Приготовить салат с добавлением сахара, лука, чеснока, зелени и натертого свежего яблока.
3.Испечь пирог-начинка в п. 1.
4.Ленивые голубцы-слой капусты с морковью, луком и зеленью, слой фарша с доб. риса, так чередовать. При подаче резать как торт. Полить сметаной.
5.Сварить щи-капусту закладывать после закипания и снятия пены, а если капуста кислая-то промыть.
Успехов!

Ответ от Ѐыжая[гуру]
обожаю варенники с квашенной капустой, особенно когда к ним много жаренного лука!

Ответ от Esaul[гуру]
ну, щи, потом можно, только не по многу в салат-винегретдобавить, а так то с картошечкой.... ууууу

Ответ от Мася Мур[гуру]
Борщ, салат

Ответ от Ёолнечная...возможно Богиня[гуру]
стушить с грибами, ВАРЕНИКИ КЛАССНЫЕ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из квашеной капусты?

вам нравится суп из квашенной капусты?... или из нее не варят?
Очень вкусный суп!! !
Суп из квашеной капусты

1 средняя луковица
3 столовые
подробнее...

хочу напечь пирожков с квашеной капустой! никогда раньше не пекла пирожки, подскажите ваши рецепты
А я делаю такую начинку: квашенную капусту надо хорошо отжать и обжарить на сковороде с маслом и
подробнее...
спросили в Капуста
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная

В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...

что можно сделать с редиской
Обожаю редиску. Когда уже совершенно ею целенькой наемся, начинаю делать салатики.
1. Редиска,
подробнее...

Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...

суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики?
Лучше всего варить борщ или щи с квашеной капустой - хорошо сочетается с гусиным (утиным) запахом.
подробнее...

Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных щей.
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт салата из топинамбура.
Рецепт салата из топинамбура с яблоком

500 г клубней топинамбура очистите и натрите на
подробнее...

поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?
Борщ с квашенной капустой и фасолью
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250
подробнее...

Как делать пельмени с капустой?
Рецепт пельменей из квашеной капусты с мясным фаршем. Ингредиенты:
мука 600 г, яйцо 1 шт,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*