Автор Nk задал вопрос в разделе Первые блюда
суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики? и получил лучший ответ
Ответ от Q[гуру]
Лучше всего варить борщ или щи с квашеной капустой - хорошо сочетается с гусиным (утиным) запахом. Рецепт банальный - сначала варите бульон, потом кладете туда немного картошечки, потом тушеную квашеную капусту (можно тушить со свеклой, тогда будет борщ) , потом зажарку из лука, моркови, немного муки и томата. В конце соль и пряности по вкусу.
Ответ от КунгурА[гуру]
любой рецепт хорош, главное, чтобы он начинался с "берём гуся... "
любой рецепт хорош, главное, чтобы он начинался с "берём гуся... "
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из гусиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и обжарить с морковью и луком. Добавить капусту, залить кипятком и варить 40'. Вложить рис и доварить 20'. Заправить перцем, толченым чесноком, лимонным соком и зеленью.
500 г потрохов, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г квашеной капусты. 2 л воды, 300 г картофеля, ½ ч. л. красного перца, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, пучок зелени
Суп из гусиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и обжарить с морковью и луком. Добавить капусту, залить кипятком и варить 40'. Вложить рис и доварить 20'. Заправить перцем, толченым чесноком, лимонным соком и зеленью.
500 г потрохов, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г квашеной капусты. 2 л воды, 300 г картофеля, ½ ч. л. красного перца, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, пучок зелени
Ответ от Ojo[гуру]
БОЗАРТМА ИЗ ГУСЯ.
Подготовленную тушку гуся нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода ее покрывала, и поставить варить. До закипания снять пену.
В другую кастрюлю положить нарезанный кольцами репчатый лук, снятый с бульона жир и потушить. Затем присоединить к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпать мелко нарезанной киндзы, посолить, заправить винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.
На одну жирную тушку гуся (средней величины) - репчатого
лука - 500 г,
киндзы - 6 веточек,
винного уксуса - 1-2 ст. ложки,
перца и соли - по вкусу.
БОЗАРТМА ИЗ ГУСЯ.
Подготовленную тушку гуся нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода ее покрывала, и поставить варить. До закипания снять пену.
В другую кастрюлю положить нарезанный кольцами репчатый лук, снятый с бульона жир и потушить. Затем присоединить к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпать мелко нарезанной киндзы, посолить, заправить винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.
На одну жирную тушку гуся (средней величины) - репчатого
лука - 500 г,
киндзы - 6 веточек,
винного уксуса - 1-2 ст. ложки,
перца и соли - по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики?