что такое сельдерей и как он выглядит



Как выглядит корень сельдерея

Автор Artem Petrov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое сельдерей и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) - двулетнее растение семейства Сельдерейные, известное с древних времен прежде всего как овощ, но сейчас он считается и овощным растением, и пряностью одновременно. Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьким, пряным вкусом.
Сельдерей бывает корневой, черешковый, листовой.
КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ выращивают ради толстых округлых корнеплодов, напоминающий по форме большое яблоко, но съедобны и пряные мелкорассеченные листья. Мякоть его белоснежная с приятным ароматом, напоминающим запах петрушки. Корневой сельдерей используют для салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты и добавляют в любые мясные и овощные супы.
Перед употреблением корни нужно хорошо вымыть под проточной водой и срезать кожицу острым ножом. Чтобы во время шинкования корень сельдерея не потемнел, его надо сбрызгивать лимонным соком, иначе он будет неприглядно выглядеть в салате. При термической обработке: чем тоньше нашинковать корень сельдерея, тем больше аромата он выделит.
Черешковый сельдерей называют салатным. Он отличается разросшимися мясистыми черешками (стеблями) толщиной 3-4 см, но корнеплода не образует. Черешки употребляют в сыром виде в салатах или тушат с мясом или овощами, а также их можно солить и мариновать. Сушат? предварительно мелко порезав.
Листовой сельдерей выращивают ради пышной зелени. Внешне он напоминает петрушку, но более пряный. У него нет развитого корнеплода и толстых черешков, но зато листья богаты витаминами. Листья используют в свежем и сушеном виде или засоленном. Вялые листья можно освежить, для этого их нужно опустить на 20-30 минут в воду комнатной температуры. Свежие листья мелко нашинкованного сельдерея лучше закладывать в готовое блюдо и сразу снимать посуду с огня, давать немного настояться, чтобы пряность отдала пище свой аромат.
Семена сельдерея используют как пряность для приготовления сельдерейной соли. Семена перетирают в порошок и смешивают с равным количеством соли, а потом добавляют в блюда. Семена на вид мелкие, ребристые и овальные, а по цвету серые или буровато-коричневые.
Применение в кулинарии:
В приготовлении сельдерей используется как и петрушка.
Эта пряность универсальна. Её нежные, сочные листья и стебли, а также корни используется в различных блюдах: в супах, в подливках, в соусах, в различных мясных, овощных, грибных и рыбных блюдах, в блюдах из яиц и многих других. Хорошо добавлять его в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Он великолепно сочетается с овощами, придавая им изысканный вкус и аромат, поэтому его употребляют с блюдами, включающими фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель, помидоры и др.
Корневой сельдерей можно запекать, тушить с овощами или использовать как самостоятельное блюдо, варить, добавлять в свежем виде (струганный, шинкованный, тертый) в салаты, в горячие и холодные супы, в овощные пюре и даже жарить в кляре.
Сушеный в целом виде или истертый в порошок сельдерей используют для приготовления соусов и майонезов. Он придает приятный вкус гарнирам, им посыпают блюда из яиц, приготовленные на гриле птицу и мясо, включают в пряные сухие смеси.
В качестве пряности используют и семена сельдерея (целые или в растертом виде) , которые добавляют в соусы, в супы, в борщи, в салаты, в рыбные и мясные блюда, в свиные колбасы, в сельдерейную соль, которая широко применяется в промышленности и в домашней кулинарии.
Зелень сельдерея часто используется при промышленном производстве супа, при изготовление различных пряных смесей к блюдам из рыбы, овощей, а также при засолке и маринование огурцов, патиссонов, кабачков, грибов и т. д. Листья добавляют в блюда из мяса, в салаты, в супы, в бульоны, а из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош он и тушеный в сметане.

Ответ от Luba filatow[гуру]
это такая трава, похожая на петрушку, только листья крупней. Очень полезная травка и его плод... вкусные доваки к мясу и к баклажанам, а борщь будет иметь неповторимый вкус... Из корнеплода можно готовить очень вкусный суп, добавив картофель и луквсё спюрировать и ...\

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это фкусняка нереальная!!

Ответ от Ёл@денькая[гуру]
Трава такая с широкими листьями

Ответ от Аббат[гуру]
Типа петрушки, мне не нравиться.

Ответ от Ирина Д.[гуру]
Сельдерей был выведен итальянскими садовниками в XVII в. из дикого сельдерея соленых болот Европы - растения, известного под названием "смоллаж". Семена сельдерея - мелкие, серовато-бурого цвета, с тонкими рубчиками.
Семена сельдерея следует использовать понемногу, поскольку они обладают довольно сильным, а иногда даже горьковатым привкусом. Своеобразный аромат сельдерея невозможно спутать ни с чем.
Применение в кулинарии
Целые семена сельдерея можно добавлять в тесто для хлеба или бисквитов с сыром. И то, и другое подают к супам и острым блюдам. Несколько семян можно положить в отварную морковь, запеченные помидоры или салаты; особенно хорошо они дополняют блюда из яиц и рыбы. Соль и перец с сельдереем готовят, смешивая молотые семена либо с солью, либо с перцем в соответствующей пропорции. Пользуйтесь этими приправами осторожно, поскольку они отличаются острым вкусом. Соль и перец с сельдереем лучше готовить по мере необходимости.
Прочее применение и хранение
Масло из семян сельдерея используют в медицине для лечения астмы, метеоризма и заболеваний бронхов.
Старайтесь покупать целые, а не заранее размолотые семена сельдерея и измельчайте их непосредственно перед употреблением. Чтобы приготовить тонизирующий напиток, добавьте щепотку семян сельдерея в стакан томатного сока с большим количеством колотого льда.

Ответ от Oxana R[гуру]
внешне похож на петрушку. но покрупнее. приправа трава такая. и бывает корень большой такой, клубнем.

Ответ от КСЮ[гуру]
трава используется для придания аромата блюду

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Золото по моему!

Ответ от Irina gelu[гуру]

Ответ от Мариночка[гуру]
траффка)

Ответ от Secret[гуру]
Огородное растение семейства зонтичных. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (яблочный), черешковый и листовой.
У корневого сельдерея образуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию.
корневой сельдерей является отдельной разновидностью, которую выращивают не ради черешков, а ради шишковатого круглого корня. Этот овощ имеет ярко выраженный вкус сельдерея и плотную, крепкую, похожую па турнепс мякоть: особенно он ценится в зимние месяцы.
Однако мякоть крупных корнеплодов может быть деревянистой и жесткой. Нарезанный сельдерей может потемнеть; для предотвращения этого процесса сбрызните его лимонным соком. Попробуйте его в отварном или тушеном виде или нарежьте соломкой для салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое сельдерей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*