как приготовить чечевичный суп



Автор ~miss~Kаrilovа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста.. как приготовить чечевичный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Демен[гуру]
На 600-700 мл. мясного бульона
200 г красной чечевицы
1 большая морковь
2 картошки
1 зубчик чеснока
лимон
сухая мята
соль, красный перец
Предлагаю вашему вниманию одно из популярных блюд турецкой кухни - чечевичный суп "Мерчи" ("ч" здесь произносится как "j" в английском "June"). Насколько я знаю, все готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использует чеснок, кто-то - нет. Неизменным остается одно - этот суп готовят из красной чечевицы.
Итак, я расскажу вам о том, как я готовлю суп - мерчи.
Готовится этот суп очень просто.
Для этого нам нужен мясной бульон. Я знаю, что многие готовят этот суп на основе не бульона, а простой воды. Сами понимаете, вкус от этого все же страдает.
В кипящий бульон всыпаем хорошо (несколько раз промытую! ) чечевицу, очищенную и нарезанную на несколько кусков морковь, очищенную и порезанную кубиками картошку. Ставим на маленький огонь, но так, чтобы булькало. Через мин. 15-20 проверяем - картошка и морковь должны быть сварены, чечевица вся разбухшая. Посолить, поперчить. Выключаем под кастрюлей и добавляем порезанный на 4 части зубчик чеснока.
После того как наш не до конца приготовленный супчик чуть остынет, переливаем его, можно весь, а можно частями в блендер. Перетираем в блендере. Вся эта масса должна выглядеть как суп-пюре.
Если вам покажется, что суп получился чуть жидким - ничего страшного. В растопленном сливочном масле чуть прожарьте муку (на 2 ст. л. масла - 1 ст. л. муки) и добавьте, обязательно помешивая в суп. Если же вам покажется, что суп получился, наоборот, чересчур густым, добавьте в него еще бульона. Вот и все.
Перед подачей суп-мерчи в тарелке посыпают сухой мятой и подают отдельно порезанный на половинки лимон, т. к. супчик у нас должен быть чуть кисленький, и для этого в тарелку с супом выжимается половинка лимона.
Приятного аппетита!

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Суп из чечевицы.
Ингредиенты: Чечевица – 400 г, растительное масло – 100 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 10 долек, чабрец – 15 г, мука – 25 г, томат-пюре – 25 г, молотый красный перец – 2,5 г, зелень петрушки – 15 г. , соль.
Метод приготовления: Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Суп из чечевицы.
Ингредиенты: Чечевица – 250 г, морковь – 2 шт. , большая луковица – 1 шт. , сливочное масло – 2 ст. ложки,
кость от ветчины без жира – 1 шт. , веточка сельдерея – 1 шт. , лавровый лист – 1 шт. , нарезанный садовый чабер – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, мясной бульон – 1/2 л, белое вино – 250 мл, нарезанная кубиками сырокопченая ветчина – 100 г, соль, перец, нарезанный маленькими кубиками белый хлеб – 2 ломтика, сливки – 180 мл, нарезанная петрушка – 1 ст. ложка. На 4 порции.
Метод приготовления: Варианты: часто к этому супу подают тертый сыр, например копте или грюйер. В этом случае хлеб можно исключить. Часто вместе с супом варят засоленную свиную голову.
Чечевицу накануне вечером положить в кипяченую или минеральную воду. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Морковь тоже слегка потушить с луком. Добавить в чечевицу вместе с водой, ветчинную кость, сельдерей, лавровый лист, чабер садовый, измельченный чеснок, холодный бульон и вино. На медленном огне довести до кипения. Периодически снимать пену. Полуприкрыть и на небольшом огне варить около 15 минут. Если появятся глазки жира, бумажным полотенцем удалить их. Отделить две шумовки чечевицы и отставить в сторону. Вынуть кость, лавровый лист и сельдерей. Суп протереть, поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить ветчину. Варить 5-10 минут. Хлеб поджарить в оставшемся масле. Положить в суп сливки и чечевицу в целом виде, и еще раз разогреть, но не кипятить. Разлить в тарелки и посыпать хлебными гренками и петрушкой.
Сытный суп из чечевицы
Ингредиенты: Чечевица – 100 г, грудинка копченая – 100 г, морковь – 2 шт. , корень сельдерея – 2 шт. , корень петрушки – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 3 ст. ложки, овощной бульон – 1,5 л, охотничьи колбаски – 4 шт. , зелень петрушки – 6-8 веточек, винный уксус – 1 ст. ложка, черный молотый перец – 1/4 ч. ложки.
Метод приготовления: Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов в холодном месте. Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20-25 минут при слабом нагреве. С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Суп из чечевицы
Ингредиенты для рецепта:
чечевица – 400г
бульон – 2 л
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, перец, кумин – по вкусу.
Рецепт приготовления: Суп из чечевицы
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью – мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 – 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим – не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Болгарский суп из чечевицы чесночный
Ингредиенты для рецепта:
чечевица – 400г
растительное масло – 100г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 головки
мука – 1 ст. л.
томат-пюре – 1 ст. л.
петрушка (рубленая зелень) – 1 ст. л.
чабрец (рубленая зелень) – 1 ст. л.
красный перец (молотый) – 1 ч. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Болгарский суп из чечевицы чесночный
Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
Воспнапур с лапшой
Ингредиенты для рецепта:
чечевица – 1 стакан
лапша или вермишель – 1 стакан
репчатый лук – 2 шт.
топленое или растительное масло – 1/2 стакана
изюм – 1/2 стакана
грецкие орехи – по вкусу
соль, перец – по вкусу
петрушка (зелень) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Воспнапур с лапшой
Чечевицу перебираем и промываем, после чего всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, лапшу, изюм, толченые ядра грецких орехов, соль и варим до готовности лапши. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от ромарио[гуру]
Вот вам простой и вкусный рецепт чечевичный суп с беконом. В кастрюлю наливаем 2литра воды как закипит кладём промытую чечевицу 200г .Мы берём чечевицу Мистраль она варится быстро минут 20.В это время пассеруем луковицу, добавляем к ней нарезанный копченый бекон 150-200г. В кастрюлю добавляем лук с беконом, соль. Подаём с сухариками и нарезанной зеленью. Можно сварить и на копчёных рёбрах, и на копчёной рульке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чечевичный суп
Ингредиенты:
белый перец - по вкусу вода - 1 л карри - 1/2 ч. л. корица - 1 маленький кусочек лавровый лист - 1 шт. лимонный сок - по вкусу лук репчатый - 2 шт. овощной бульон - 1 кубик паприка - 1/2 ч. л. петрушка - 50 г помидоры - 200 г растительное масло - 1 ст. л. семена горчицы - 1/2 ч. л. соль - по вкусу черный перец - по вкусу чеснок - 1 - 2 зубчика чечевица - 175 г шпинат замороженный - 125 г
Этапы приготовления:
1. Очистить чечевицу от стручков и промыть в дуршлаге. Если чечевица сухая, замочить предварительно в холодной воде на 3-4 часа.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Помидоры помыть и нарубить.
3. Раскрошить в кастрюлю с водой кубик бульона. Довести до кипения. Положить чечевицу и варить на слабом огне 30 минут до ее размягчения.
4. Разморозить шпинат. Разогреть масло, положить лук, чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Приправить специями и перемешать. Добавить помидоры. Пассеровать примерно еще 15 мин. Положить шпинат, затем чечевицу. Влить отвар от чечевицы. Приправить солью, черным перцем, рубленым чесноком и лимонным соком по вкусу.
5. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста.. как приготовить чечевичный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*