чечевица приготовление каши



Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Первые блюда

Чечевичный суп как готовить из серой чечевицы, чтоб не каша получилась? везде ссылки на каши и получил лучший ответ

Ответ от Butterfly[гуру]
Сварить бульон, добавить картофель, морковь и еще отдельно приготовить зажарку из репчатого лука, моркови и помидорчика. Отдельно же сварить чечевицу и добавить ее вместе с зажаркой за 5 минут до готовности. Зелень и специи для супа - по желанию.
Источник: собственный опыт

Ответ от Мила[гуру]
он получается суп-пюре.. .
Чечевичный суп ( Турецкая кухня)
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очичтить и мелко нарезать.
В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огн 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.
Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.
бульон мясной - 2 л.
чечевица - 3 стакана
лук репчатый - 3 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
вода - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
соль - по вкусу

Ответ от Галина Акулина[гуру]
Лучше всего чечевицу отварить отдельно, а потом добавить в конце готовки, я так варю и гречневый суп.
На 4 порции:
2 ст. отвареной чечевицы
2 л. бульона
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
1 средняя морковь, потертая на крупной терке
томатная паста - 1-2 ст. ложки
столовая ложка приправа "Knorr" Delikate или бульонные кубики по вкусу сухой базилик, красный перец, соль, сахар по вкусу.
Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на несколько часов. На сковороде пережарить лук и морковь, добавить томатную пасту соль и сахар по вкусу.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Бобовый суп с картофелем
Картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, фасоль, горох или чечевица 50 г, маргарин сливочный 10 г.
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают) . Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить.

Ответ от Sparkle[гуру]
Курингый суп с чечевицей
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
4-5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чечевичный суп как готовить из серой чечевицы, чтоб не каша получилась? везде ссылки на каши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*