вегетарианские блюда для детей



Вегетарианские рецепты для детей

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим детям

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка? и получил лучший ответ

Ответ от BruteLogic[гуру]
Признаться, я бы детей (и не только! ) сплошь вегетарианскими блюдами и кормил бы! Ибо - полезно!) )
Рецептов огромное множество.
Во первых, это - каши! ) Овсяная, перловая, пшенная, с кусочками свежих фруктов или сухофруктами, и орехами!
Вот мой излюбленный рецепт:
Овсяные хлопья (грубые, без предварительной обработки - отличить их можно по времени приготовления, обычно это 20-25 минут) залить двойным (или чуть меньше) количеством воды (или смесью воды и молока) , добавить ложку растительного масла (оно "подсушит" хлопья в конце варки и они будут почти отделяться друг от друга) , довести до кипения и варить на медленном-медленном огне до готовности, при этом крышкой нужно регулировать процесс испарения влаги так, чтобы к финалу вся жидкость полностью впиталась хлопьями (при этом образуется небольшая корочка на дне кастрюли) . За несколько минут до готовности добавляем нарезанные кусочками очищенные яблоки или груши (как вариант - дыня, папайя, бананы и тд) , соль (я использую крупный помол) . А как блюдо готово - мед, тертые орехи (миндаль, но пойдут любые - фундук, кешью, грецкие) и сливочное масло (я всегда раскаляю масло отдельно на сковороде, и уже топленым поливаю кашу)
Заменяя овсяные хлопья на другие крупы - так можно готовить любую кашу. Так же, вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты - финики, инжир, изюм, урюк и тп.
Наблюдалось многократно как дети и их родители поглощают так приготовленную кашу за обе щеки)) )
Также хороши и различные мюсли (особенно с орешками в карамели и кусочками фруктов) и хлопья - для детей самое то)
Во вторых это вегетарианские супы.
Фасолевый, чечевичный, гороховый, грибной, сырный и тд)
Тут простор для экспериментов - необъятный, поэтому лишь несколько идей:
Фасолевый суп: использую только красную фасоль, идеально канадскую "кидни". Чтобы получить хороший фасолевый бульон зерна должны быть хорошо проварены, не менее 45-50 минут, и я варю суп с крупно порезанным картофелем (и затем подаются 1-2 крупных кусочка на тарелку) , а заправляю суп лишь обжаренными в масле луком, томатами и .. сельдереем! а как только суп готов в блюдо давлю 3-4 зубчика чеснока) . Подавать фасолевый суп рекомендую с большим количеством зелени (петрушка, зеленый лук и тп) .
Для чечевичного супа я предпочитаю брать розовую чечевицу, хотя пойдет любая) )
Далее. . Рататуй!
Вот один из рецептов этого французского блюда:
Соус: 350 г болгарского перца, 350 г помидоров, 200 г лука, 2-3 веточки тимьяна (по желанию) , соль, растительное масло
Овощи: 500 г цуккини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров
заправка: 5 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец.
По желанию: бальзамический уксус
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут) .
Перцу дать остыть, затем очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, обжарить пару минут. Добавить помидоры, посолить, томить на огне до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи нарезать кружочками, и чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
При подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Еще: вегетарианская лазанья или пицца!
А на десерт: шоколадное фондю с кусочками сладких фруктов (клубника, дыня, арбуз, яблоки и тп) или йогурт с фруктами) )
Приятного аппетита!))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Детям нельзя без белка! Хотя бы растительный используйте - сделайте лобио из фасоли.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Рагу без мяса. Любимые овощи нарезать и чуть больше на половину залить водой. Добавить пару ложек подсолнечного масла, чуточку сольки и варить до готовности картофеля, помешивая.
Дети такое не все любят, несмотря на то что вкусно, можно перетереть блендером или миксером и получится что-то вроде супа крема

Ответ от Инноэль[гуру]
Супчик для детей и взрослых
"волшебное озеро"
1/2 курицы
1 луковица
100 гр. сыра
10-12 гнезд из лапши (готовые продаются - только свари)
1 морковь
4-5 шт. грецких орехов
на кончике ножа шафран
растительное масло
соль, зелень - на вкус
бульонный кубик по желанию
Курицу отварить в воде с 1/2 луковицы и с 1/2 морковки, посолив по вкусу. Курицу остудить. бульон - процедить и добавив шафран (предварительно его надо настоять в небольшом кол-ве кипятка - цвет будет насыщеней! ) .
оставшиеся лук и морковь измельчить и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле, добавить измельченное куриное мясо и дробленые ядра орехов.
Гнезда отварить "аль денте" в бульоне (из кубика) или воде, не нарушая их формы. Выложить на слегка смазанный маслом протвень. Каждое гнездо наполнить куриным фаршем и украсить шапкой натертого сыра. Запекать в духовке до легкого зарумянивания сыра.
Приятнейшего аппетита!
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Капуста - грамм 300 ( примерно)
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч. л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки

Ответ от Неизвестно[гуру]
Шашлык из колбасы!! !
Если вы сама вегитарианка, то незачем мучить ребёнка этим. В мясе очень много полезного, без чего ребёнку не обойтись.

Ответ от Alrami[гуру]
Щи вегетарианские
Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10-15 минут. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей В тарелку со щами положить сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*