греческая улитка рецепт



Греческая улитка рецепт

Автор Ѕомочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда! и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты: фарш мясной - 1 кг тесто слоеное - 1 кг лук рубленый - 4 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо - 1 шт. брынза - 200 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сыр твердый тертый - 2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности. В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Готовый рулет нарежьте на порции, оформите зеленью. НО фаст-фуд здесь совершенно не причем!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Булочки–улитки с корицей и изюмом
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Паста
Каша
Запеканки
Блюда из творога
Рецепты тортов
Рецепты для фуршета
Вегетарианские блюда
Диетическое питание
Рецепты хлеба
сырный суп рецепты хлеба РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто горячие коктейли и напитки суп Харчо ПАСТА запеченная свинина БОРЩ салаты с рыбой ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель пирожки салат цезарь рецепты роллов рецепты пиццы
Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал "Гастрономъ" и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.
Текущие конкурсы:
Конкурс рецептов "Вкус, достойный королей"
Итоги:
Викторина "С плесенью и без"
Спецпроекты Гастронома:
Новый год - новые радости
Архив конкурсов
Архив дайджестов
Кулинарные
книги Гастронома
новинка
Рецепты блюд для детей
Порций: 12 шт.
Что нужно:
мука пшеничная просеянная
500 г
изюм
1 стакан
цедра лимона
1 лимон
сахар
4 ст. л.
соль
щепотка
дрожжи быстрорастворимые
1 ст .л.
яйцо
2 шт.
масло сливочное
50 г
сахар и корица для обсыпки
по вкусу
выпечка
Комментариев: 1
Источник: Кулинарная школа-студия Гастрономъ
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить.
Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.
Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см. , немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске.
Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Булочки можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*