как варить кашу из чечевицы



Как варить чечевичную кашу

Автор *ФИФОЧКА* задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить вкусную чечевичную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Рыбачек[активный]
Очень вкусная каша из чечевицы получается приготовленная с жирной свининой.
Минимум на восемь часов чечевицу замачиваем, потом промываем и ставим варить. Варим достаточно долго. Зависит от срока хранения чечевицы. Если этого года, варим меньше, если прошлогодняя, то варить придется дольше. В общем варим до готовности.
Берем свиную корейку, режем кубиками и обжариваем с луком, когда корейка (или любое другое жирное мясо) готово, добавляем его в кашу, солим и перчим, перемешиваем и ставим в разогретую духовку протомиться. Все. Ваша каша готова. Я пробовала по всякому, но вот такой вариант самый вкусный.

Ответ от Даша Орлова[новичек]
Сделайте такую чечевичную похлебку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая или коричневая чечевица300 г Большая луковица Маленькая морковка Чеснок2 зубчика Стебель сельдерея Вода или овощной бульон1,5 л Сок и цедра небольшого лимона Куркума1 ч. л. Семена кумина1,5-2 ч. л. Оливковое масло Соль, перец Свежая кинза 1.Ненадолго заливаем чечевицу холодной водой 2.Тем временем мелко нарезаем все овощи, разогреваем прямо в кастрюле немного оливкового масла и пассеруем морковку, луковицу, сельдерей и чеснок 3.Овощи должны потушиться на медленном огне 4.Как только овощи размягчились, можно бросить чечевицу и залить бульоном или водой 5.Доводим до кипения, и пусть все потомится полчасика. Главное не солите, иначе чечевица затвердеет 6.Вынимаем из кастрюли примерно половину целеньких зерен чечевицы 7.Остальное размельчаем в блендере в совершенно гладкое пюре 8.Теперь все можно опять соединить и вернуть в кастрюлю, посолить-поперчить, чуток развести водой, если требуется, и дать закипеть 9.Вливаем лимонный сок, добавляем цедру и куркуму 10.Нагреваем немного кумина на сковородке, чтобы обострить аромат, растираем его в ступе, заправляем похлебку и доводим ее до кипения 11.Выключаем. Даем похлебке настояться 15-20 минут 12.Разливаем по тарелкам и украшаем свежей нарезанной кинзой.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: чечевица200граммов лук репчатый3головки масло растительное5ст. ложек рис1стакан масло сливочное2ст. ложки перец черный молотыйпо вкусу сольпо вкусу Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа, затем воду слейте. Чечевицу залейте свежей холодной водой (1:2) и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле 5–7 минут. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте 2 1/2 стакана воды, смесь посолите, поперчите и тушите до набухания риса. В рис положите чечевицу и тушите все вместе 5–7 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и подавайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную чечевичную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*