вкусно чечевица



чечевица на ужин

Автор Людмила Мишанина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
"Гарнир из чечевицы"

зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль.

Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его знали, потому как это и вкусно и в тоже время потрясающе просто. Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита!

Ответ от Аля[гуру]
Чечевица - это горох, я суп варю все как в гороховом - вкусно .

Ответ от Анастасия Моисеева[гуру]
Это вкусно и полезно.
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.
Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.

Ответ от Ѝльвира Герасимова[гуру]
Очень вкусно и полезно - каши и супы, варить также как и горох.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Сварите чечевичную кашу и приправьте небольшим количеством льняного масла. Вкуснотища невероятная!

Ответ от Akedo[гуру]
я с чечевицей варила супчик, типа горохового, вкусно очень. да и просто сварила, с поджаренными овощами (лук+морковь) .
(после чечевицы последствия не такие страшные, как после гороха.... газов меньше... )
можно сделать салатик, типа фасолевого, лук+морковь+ветчинка+чеснок, только чечевицу не переварить.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Чечевица тушенная с копченой грудинкой

- чечевица - 1 стакан
- копченая грудинка - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.

Ответ от Juliet[гуру]
Привереды, есть чечевицу не хотят. А Вы им напомните, что Исав за чечевичную похлебку Иакову право первородства продал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*