бутерброды с хлебцами



Автор Ник задал вопрос в разделе Готовим детям

Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Детский бутерброд "Башня"Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо (отварная морковь или красный помидор) . Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3—4 см) . Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и положить на него круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон. На большой ломтик хлеба поверх сыра положить ломтик поменьше, на него — кружочек свежего огурца, на огурец — следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора. Сверху — самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой.Хрустящие хлебцы с творогом200 г творога 2 ст. ложки сметаны соль 8 ст. ложек смеси пряных трав черный молотый перец 100 г свежих огурцов 4 хрустящих хлебца Творог смешать со сметаной и зеленью, посолить и поперчить, намазать на хлебцы, украсить кружочками огурца.Канапе с отварным языком и корнишонами12 ломтиков белого хлеба50 г сыра «Филадельфия»(либо сливочного сыра) 12 маленьких корнишонов(маринованных огурцов) 150 г отварного языка3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока4 тонких ломтика салямиРазогреть оливковое масло на сковороде, чесноком натереть хлеб и обжарить его с двух сторон. Охладить. Язык нарезать тонкими кусочками. Корнишоны разрезать вдоль пополам. Салями нарезать квадратиками. Ломтики хлеба смазать сыром, сверху положить кусочки отварного языка, на него дольки огурцов. По желанию можно украсить зеленью и кусочками салями.Бутерброд-сюрприз «Как тебя зовут? » Чтобы приготовить эти бутерброды, надо заранее узнать имена всех гостей. Батон нарезать на кусочки, смазать маслом, положить ломтики вареного мяса, колбасы, огурца. Сверху украсить буквами, вырезанными из сладкого перца (красного или зеленого) , вареной моркови, сыра. Это должны быть первые буквы имен всех гостей. Каждый получит свой бутерброд. Надо так подобрать продукты, чтобы они были контрастными по цвету: на баклажанной икре буквы из сыра, на плавленом сыре — из сладкого перца и т. п.Бутерброды с помидорами - 60 г черного или белого хлеба (2 ломтика) , - 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, - 5 долек помидора, - 4 изюмины или мелкие ягоды. Хлеб намазать маслом, на него положить разной величины дольки помидоров так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы — листочки укропа, изюм или ягодки — глаза. Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.Паштетные бутерброды «Грибы» - 80—90 г хлеба (из этого получится 2 грибоподобных бутерброда) , - 10 г сливочного масла, - 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.) , - 30—40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.) , - зелень. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в маслом.КАНАПЕ С ЛОСОСЕВЫМИ РУЛЕТИКАМИЭти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже) . Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.

Ответ от ОЛЕГ[гуру]
Ингредиенты:80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника. Приготовление Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки) . Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду. Бутерброды с мозаикой из овощей Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, помидоры. Приготовление Маленькие ломтики белого хлеба подсушить в духовке. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук. Массу вымешать и добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу, намазать ею подготовленный хлеб. Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью. Бутерброды с яйцом «Солнышко» Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп. Приготовление Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток. От кружочка сделать «лучики солнца» из рубленого яичного желтка. Бутерброды «Парусник» с ветчиной и сыром Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра. Приготовление Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки. К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус) . Бутерброды с помидорами Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды. Приготовление На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза — ягодки. Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост. Бутерброды с овощами «Корзиночки» Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка. Приготовление Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи. Украсить веточками петрушки и укропа. Бутерброды с сыром «Домино» Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив. Приготовление Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху — кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино. Бутерброды с колбасой «Деревья» Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук. Приготовление Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки. В качестве ствола положить стрелку зеленого лука. Бутерброды с творогом «Снежная баба» Ингредиенты:200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3-4 ст. ложки молока или сливок, 1,5 ст. ложки сахара, изюм. Приготовление Хлеб нарезать длинными ломтиками и намазать маслом. Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики, которые уложить на подготовленные ломтики хлеба, чтобы получилось изображение человечка (три шарика) . Изюминками о

Ответ от Великолепная[гуру]
Канапе - маленькие закусочные бутербродики длиной или диаметром 3.5-4.5 см. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками. Для приготовления канапе на слойке, тесто тонко раскатывают, вырезают из него фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из хлеба нарезают полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 0.5 см. Обжаривают ломтики в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью. Красиво уложив сверху топпинги, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т. д.

Ответ от Maria[гуру]
ссылка
огромнейший выбор детских бутербродов, в том числе и на хрустящих хлебцах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*