полезные бутерброды



Автор Клава орехова задал вопрос в разделе На скорую руку

а бывают полезные бутерброды? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Орел[гуру]
Голод - не тетка. Если в придачу еще и лень для себя что-то приготоить, тогда и бутерброд сгодится.

Ответ от Наталья Боярчик[гуру]
да! оссобенно "гамбурги".

Ответ от Брюнетк@[гуру]
Еще лучше листочек салата, вместо хлеба!

Ответ от Bezsovisti[гуру]
понятие полезности достаточно относительно, для кого то и кусок сала будет полезен, а кому то ядом. Если у вас здоровый организм, то все не содержащее консерванты, красители и т. д. будет считаться полезным

Ответ от ЛЕНА НЕ СКАЖУ[гуру]
Бутерброды – это удобно, быстро, но вредно. Всё дело в продуктах, из которых состоит бутерброд.
Первое – это основа: хлеб или булка, которые выпекают с различными не всегда полезными добавками для того, чтобы хлеб хранился дольше, выглядел объёмнее, был вкуснее и выглядел лучше. Мука, из которой выпекается хлеб не полезна (если интересно, почитайте об этом на странице пророщенная пшеница) .
Второе – это то, что мы кладём на бутерброд: колбаску, маслице, копчёности и др. продукты, которые здоровья нам не прибавляют (об этом можно прочитать на странице здоровая пища и вредная пища) .
А если вы кушаете бутерброды на завтрак, то вместо энергии на целый день вы получаете «кирпич в желудке» .
Как же сделать бутерброд полезнее и не вредить организму?
Есть несколько рекомендаций:
* кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара) , но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом;
* в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зёрнами;
* на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина) , а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо;
* старайтесь делать бутерброд как можно проще, то есть меньше составляющих, чтобы не получилось, что некоторые продукты несовместимы, а значит плохо перевариваются;
* добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать мясо или рыбу с зелеными овощами;
* избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы, варёным языком, добавьте к такому мясу чесночёк, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдёт так же печёночный паштет и рыба солёная или варёная, политая лимончиком;
* полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;
* вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженные ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозиться (особенно рекомендую обратить внимание на облепиху) . Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженных плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид) , содержат меньше витаминов, чем замороженные. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить; * полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, овощи, салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль.
Бутерброды с зелёным творогом.
Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята) , можно добавить измельчённый чеснок.
Бутерброды цветные, витаминные.
На хрустящие хлебцы положите листья салата, сверху кольца помидоров и огурчиков, сверху тёртая морковка.
Бутерброд витаминный.
Взять чёрный хлеб, желательно из проращенных зёрнышек или с семечками, но можно и простой качественный чёрный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельчёнными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить.
Очень вкусно и полезно!
Бутерброд творожно-банановый.
Творог и бананы взбить блендером или измельчить вилкой, намазывать на хлеб. Сверху можно украсить ягодами и листочками мяты.
Бутерброд с творожно-яблочным кремом.
Яблочко натереть на тёрке, добавить творог, протёртый в пасту. Намазывать на хлеб.
Бутерброд пикантный.
Смешать 12 мякоти авокадо, 2 зубчика чеснока, сок 12 лимона или лайма, намазывать на хлеб.
Бутерброды с грецкими орехами, миндалем, кунжутом.
Орешки немного подсушить, измельчить и посыпать хлеб. Хлеб можно намазать авокадо, творогом или просто посыпать орешки на хлеб.

Ответ от SoroKa[гуру]
Пара бутербродов в день ещё никому не повредила. Особенно если с чёрным хлебом. и с зеленью. И если вам нравится, ешьте на здоровье!

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Ваш бутерброд очень даже полезный! Я тоже на работу беру что-то подобное, самый мой любимый состоит из многозернового хлеба, малосоленой форели или семги с тонкими дольками лимона, листьями салата, петрушка и укроп.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Именно такой будерброд можно считать полезным, т. к. он содержит много зелени. А если просто хлеб с колбасой или сыром, то это не есть хорошо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а бывают полезные бутерброды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*