утка тушеная



тушеная утка

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно потушить утку? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
время приготовления: 50-60 мин
В 1 порции: 815 ккал, 61 гр жиров
На 1 порцию:
1 утиная грудка, весом около 200 гр
2 полоски копченого бекона, порезанные на 6 кусочков
1 картофелина, очищенная и порезанная на 8 кусков
1/4 кочана савойской капусты, нашинкованной (кочерыжку вырезать)
150 мл куриного бульона
щепотка петрушки
щепотка молотого чеснока (по желанию)
Утку тушить очень просто и получается она очень вкусная и сочная. Жир, выделенный при тушении можно использовать для запекания картофеля. Это блюдо специально рассчитано на 1 порцию.
1. Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите сковороду и не двигайте утку.
2. Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3 мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть иготовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и не начнет становится коричневым по углам.
3. Добавить капусту и перемешать, затем влить бульон. Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху положить утку. Подавать с красным вином.
·

Ответ от Алена[гуру]
Утка, тушеная с овощами в горшочках
утка - 1
жир для жарения
картофель
морковь
брюква
репчатый лук
соль, перец
бульон (куриный, мясной) или вода
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром.
В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Утка, тушенная с овощами
- утка - 1 шт. (около 1 кг)
- картофель - 5-6 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- пюре томатное - 1/2 стакана
- лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу
Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой ипродолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.
Утка, тушенная с черносливом
- утка - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1 шт.
- вода - 3 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чернослив - 300г
- мука - 1 ст.л.
- соль.
Прогреть в масле нарубленные морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все сложить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить полчаса. Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем положить в соус про мытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами.
Утка тушеная с маслинами
Подготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон.

Ответ от Нина[новичек]
поджечь, а затем потушить

Ответ от Olesia verschinina[гуру]
Натереть специями,чуть взбрызнуть уксусом,положить в емкость,полить пивом и в духовку!!(можно обмазать майонезом),чуть добавить водички.Тушить долго,около 2-х часов.

Ответ от Miss Cherry[гуру]
порционно нарезаем утку, кладем на противень и обжариваем полчаса, затем складываем в кастрюлю куски утки, заливаем 300 мл апелисинового свежевыжатого сока. соль, перец по вкусу , тушим где то час еще, потом туда добавляем 2 ст.ложки меда, 5 гвоздичек и 5ст.ложек мороженной клюквы, еще полчаса и готово. Очень вкусненько получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*