утка тушеная кусочками рецепт



Как приготовить утку в утятнице

Автор Наташенька задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
1. Утку режу на куски, кладу в утятницу. Ставлю на огонь и тушу под крышкой. Добавляю аджику, черный перец крупного помола, красный сладкий перец молотый, соль. Добавляю морковь, нарезанную кубиками. Добавляю лук, порезанный кубиками. Если это будет просто тушеная утка, а на гарнир будет рис, то добавляю в утку несколько крупных кусков айвы (очень хороший аромат и легкий привкус) . А если я рис не хочу, то ближе к готовности утки закладываю в утятницу картошку кубиками, получается утка тушеная с картошкой. Если, в процессе приготовления утки, вытопилось много жира, то часть жира отливаю перед тем как положить картошку.
2. Щи из утки и куска постной говядины. Капуста свежая и капуста квашенная в равных пропорциях. Ну а в остальном как обычные щи готовится. Очень вкусно !
3. Утку натереть внутри и снаружи аджикой, перцами, солью. Внутрь наложить зеленых яблок и айвы, нарезанных крупными кубиками. Положить на протвень или емкость для выпекания. Накрыть фольгой и первые 20-30 минут выпекать под фольгой. Потом фольгу снять и дальше выпекать без фольги. Будет красивая корочка.
Приятного аппетита !

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я про свою утятницу давно забыла. Стоит в укромном месте. Утку или гуся запекаю, получается очень вкусно. Голубцы и фаршированный перец тоже запекаю, только в глиняном горшке. По одному и тому-же рецепту получается намного вкуснее чем в любой утятнице или кастрюле
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !

Ответ от Марина пащенко[гуру]
я тоже голубцы и плов, очень хорошая посуда для этих блюд

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Мы там голубци готовим, да и прочие тушеные блюда! . Плов тоже там: ) очень удобно!

Ответ от татьяна ларина[гуру]
утку хорошо натираем солью и перцем, укладываем в форму, на дно выливаем баночку любого пива, все плотно накрываем фольгой и в духовку на пару часов, потом снимае фольгу и подрумяниваем, поливая пивом и жиром со дна еще минут 30-40. вкуснотища!!!! а какой запах!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?

Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты
утка (весом около 2
подробнее...

как приготовить утку с яблоками
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки
подробнее...

как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .

Утку помыть и уложить на
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...

Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
Утка печеная в тесте

Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить УТКУ
я на этот новый год впервые делала. посолила, поперчила, лимончик выдавила и соком с мякотью
подробнее...

Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...

Как приготовить утку фаршированную яблоками?
Уточку желательно купить в магазине или если домашняя, то очень молоденькая
Обсыпьте её солью,
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...

Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...

Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить
подробнее...
спросили в Утки
Как приготовить утку с картофелем в УТЯТНИЦЕ?
Тушеная утка с картошкой

Список ингредиентов

тушка утки — 1 шт
картофель
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...

как приготовить утку фаршированную рисом?
Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная рисом

утка - одна штука
рис - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*