утка тушеная с картошкой
Автор Альберта Акинчиц задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить утку с картофелем в УТЯТНИЦЕ? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Тушеная утка с картошкой
Список ингредиентов
тушка утки — 1 шт
картофель — 600 г
репчатый лук — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
морковь — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
томатная паста — 1/2 стакана
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Тушку утки помыть и разрубить на порционные кусочки. Посолить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Немного присыпать мукой и жарить еще около 5 минут.
Переложить в жаровню, влить немного горячей воды и тушить на самом маленьком огне в течение 30 минут.
Пока тушиться утка картофель, морковь, лук и коренья почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить овощи в глубоком сотейнике с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
Переложить в жаровню с уткой, добавить специи и томатную пасту. Влить еще немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Подать можно с салатиком из свежих овощей.
Тушеная утка с картошкой готова!
вниз положить утку сверху слоями картофель лук, опять картофель лук. сверху посолить, и полить немного маслом растительным. поставить в духовку.
Не рекомендовала бы с картофелем. К утке великолепно подходит квашеная капуста, а картофель можно подать отдельно.. .
Мы делаем так: утку кусками тушим почти до готовности, затем куски вынимает. В утятнице остается много жира, в которм великолепно тушится капуста. Ну, лук, конечно, можно томат при желании добавим.... Когда капуспа почти готова, сверх укладываем куски утки и дотушиваем все вместе.... Картошка в дополнение подходит прекрасно, вареная или пюре.. . Но не жареная, иначе слишком много жира получается