мясо с овощами в фольге



Автор Adelina Sungat задал вопрос в разделе Готовим в ...

Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком) и получил лучший ответ

Ответ от Natallli[гуру]
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги:
* Свинина — 1 кг
* Картофель — 6 шт
* Лук репчатый (1 в маринад) — 3 шт
* Помидор — 2 шт
* Кефир (маринад) — 200 мл
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Зелень свежая (для подачи)
Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.
Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим - по вкусу.
На картофель, немного нарезанного лука.
Потом мясо .
И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра
Края фольги собираем в мешочек .
Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.
Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.
В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.
Мясо в мешочках:
Мясо ( можно любое) отбить как на обычные отбивнушки и слегка посолить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, и все обжарить на растительном масле. Грибы порезать, посолить и тоже обжарить на масле. добавить в них любимые специи, туда же пережаренные лук с морковкой, хорошо перемешать. На листочек фольги положить кусочек мяса отбитого, в серединку положить ложечку грибов с пережаркой. Берем фольгу в ладошки и сворачиваем все в мешочек, края фольги закручиваем чтоб не развернулись. Уложить мешочки с мясом на противень и отправить в умерено разогретую духовку минут на 40.можно туда положить картофель, порезанный кубиками
Картошечка в фольге по-царски:
1. Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом.
2. Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля.
3. Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек .
4. Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
5. Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
6. Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
7. Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка тушеная особо сочная (аналог)
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.

Ответ от Брульянт[гуру]
Берём свинину, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и минут на десять оставляем мариноваться.
Подготавливаем овощи ( кто какие любит) . У меня: болгарский перец (кубиками) , сельдерей (кубиками) , помидоры (кубиками) . Сыр трём на крупной тёрке (можно использовать мякгий сыр, филадельфию например) .
Делаем соус: сметана с мойонезом пополам+чеснок_укроп.
Подготовленные овощи и сыр смешиваем с соусом. Берем хорошо отбитый кусок свинины ( собственно можно использовать любое другое мясо, хоть куриное) . в центр кладём начинку, края поднимаем вверх и завязываем мешочек ниточкой. Всё это сооружение заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ёовершенно Невинный[гуру]
Всё вместе готовишь-отдельно не нужно с мясом возиться. Всё запекаешь в духовке. Курица, свинина - минут 40-50. Говядина часа 1,5. А то и 2. Хотя духовки разные у всех) . И в фольге может сок потечь. Лучше в керамических горшочках готовить. Они не дороги.

Ответ от Xxxdotcom[гуру]
Конечно все продукты закладываются сырыми.
Готовил так свинину в красном вине с овощами и сладким соусом ткемали. Готовится кстати быстро - фольга отлично передает продуктам жар от духовки и не дает испаряться сокам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*