Автор Клубничка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Мясо маринованное запеченное в фольге
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками) или свиной вырезки (шейная часть) ,
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина) ,
2 средних помидора,
1 острый зеленый перец,
2 луковицы,
перец, соль.
Вся оригинальность рецепта, по моему мнению состоит в том, что мясо внутри фольги обкладывается “шубой” из овощей и поэтому не пригорает, получается очень сочным, мягким и ароматным. Можно запекать таким образом куски толщиной до 9 сантиметров. Фольгу я используя сложенную вдвое, так как она не рвется при запечатывании. Самое главное- запечатать очень плотно, чтобы не просачивалась при запекании жидкость. Подается на стол целым куском, поливается образовавшимся бульоном и украшается зеленью или овощами, с различными гарнирами.
маринад: порезать лук и помидоры кольцами, выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) , добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин.
покупаете ТРУП птицы.вынимаете ТРУПНЫЕ ПОТРОХА.оборачиваете ТРУП фольгой.кладёте ТРУП в духовку.достаёте ТРУП и едите ТРУП.поздравляю. вы - трупоед!
Для рецепта Вам потребуются:- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок- морковь - 1 шт.- чеснок - 3-4 зубчика- репчатый лук - 1 шт.- петрушка, укроп - по вкусу- соль, специи - по вкусу.Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени.Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .Что замечательного в этом рецепте? То, что, если мясо осталось, в связи с пресыщенностью гостей разнообразными блюдами, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.Теперь о соусе:1 яйцосоль на кончике чайной ложкичерный молотый перец по вкусу0,5 чайной ложки сахара1 чайная ложка горчицы1 столовая л. майонеза1 столовая л. мукиВсе тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.Вкус необыкновенный.
кусок говядины или свинины без костейморковь - 1 средних размеровчеснок - несколько зубчиковрепчатый лукпетрушка, укроп - веточкисоль, специи - по вкусуМясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами. Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями. От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа. Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается. Все запекается в духовке при температуре 250-300°С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок. Мясо вкусное как в теплом состоянии, так и холодное.
Свинину солишь, перчишь, протыкаешь ножом дырки и шпигуешь их чесноком. Пусть полежит, пропитается, желательно сутки. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 45 минут на 1кг веса. Можно еще обсыпать мясо молотым лавровым листом
берете сливки и выжымаете туда чеснок, солите, эту смесь процеживаете через марлю набираете жидкость в шприц и накалываете этой смесью кусок свинины, сверху кусок натираете солью, черным перцем можно еще облить соевым соусом, а лучше соевый соус добавить в сливки и заворачиваете в фольгу и запекаете до готовности гдето часа 1,5
возьмите мясо (филе) здалайте надрезы (много) и втерайте чеснок и специи.. .и ешьте P.S: приятного апетита
Жаркое из свинины в фольге.1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
нежирный кусок свинины нашпиговать чесноком и перцем не молотым обмазать горчицей и завернуть в фольгу. оставить в духовке на гр 180 не менее 1 часа