свинина с черносливом в духовке



Мясо запеченное с черносливом

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить мясо с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец. Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.

Ответ от Вадим[гуру]
Запечь в духовке в фольге.... пальчики отгрызть можно! 🙂

Ответ от Лана[гуру]
Свинина с черносливом и яблокамиПо pецепту из "Лизы"Беpешь свинину (желательно, паpовую. Свинина моpоженая и паpовая оченьздоpово отличаются на вкус) . Делаешь из нее лепешку, отбиваешь, солишь,пеpчишь. Посыпаешь коpицей. Беpешь яблоки: моешь, чистишь, выpезаешьсеpединку, pежешь на кубики. Беpешь чеpнослив, желательно без косточек,если надо замачиваешь, потом сушишь, pежешь на кусочки. Свинину посыпаешь,как уже было сказано молотой коpицей, пото чеpносливом, потом яблоками.Завоpачиваешь в pулет, обвязываешь веpевочкой или х/бниткой. солишь, пеpчишь. Обжаpиваешь на сковоpодке в pастительном масле докpасивой коpочки. завоpачиваешь в фольгу и ставишь в духовку до кондиции.

Ответ от Lana lana[гуру]
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ Куски свинины отбейте, уложите на сковороду или противень, посыпьте по вкусу солью и специями, покройте слоем чернослива без косточек, залейте майонезом, смешанным с тертым сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь оригинальным незабываемым вкусом! ------------------------------------курица "ля пуль"Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!Молодая жена подает мужу на обед куpицу.Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:- Что ты такое в сеpедину натолкала?- Я хотела натолкать, но там места не было.СОСТАВ1,5 кг курицы (или окрочков) , 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели) , майонезМясо с черносливом Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный) . Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку, сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить. мясо тушеное. Берете говядину, режите небольшими кусочками и обжариваете. Укладываете в кастрюльку, заливаете водой. Пока закипает - режите и обжариваете лук слегка. В закипевшее мясо кидаете лук, кидаете чернослив (без косточек и порезать на 2-4 части) и тушить мясо до готовности. за пять минут до снятия с огня добавить соль и можно имбирь (сухой или свежий) . Можно также немного корицы добавить, но это уже на свой вкусС курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.Сверху слегка посолить.Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.1луковицаполпачки черносливаоливковое маслоговядина нарезать говядину большими кубиками (5-7смх5-7см) .обжарить с мелконарезанным луком и оливковым маслом.подлить воды и тушить на маленьком огне полтора часа, доливая воды, если она испаряется.добавить чернослив, тушить еще 20 минут.посолить.говорят, что можно доливать вино, вместо воды и вообще добавить разные специи.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ2.5 кг свиной ноги без кости3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски1 ст л растительного масласоль и черный молотый перец100 г чернослива, порезанного1/4 ч л молотой корицы1/4 ч л молотой гвоздики5 яблок, сердцевину вырезать3 ст л вина марсала или мадеры1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.2. Разогреть духовку до 190 гр С.3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику. СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Мясо свинина - 500 гр.Чернослив 150 гр.Сыр 150 гр.Горчица - 50 гр.Вино белое - 1 стакансоль, перец, специи - по вкусу.Большие пласты свинины (как для бифштекса) отбить посолить, поперчить, обмазать горчицей. Чернослив разрезать пополам и вместе с сыром заворачиваем в мясо, чтобы получился рулетик, закрепить зубочисткой.Обжарить в подсолнечном масле со всех сторон. Выложить в казан рулетики и залить белым вином - тушить на медленном огне 20 минут. СВИНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 150 г чернослива2 кисловатых яблока1,5 кг свинины куском с полостью внутридля начинки:1/2 ч. л. солидважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря4 ст. л. жира для жаренья1-2 чашки (чашка-200 г) горячего мясного бульона1/2 чашки сливок1 ст. л. смородинного желе Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, по-немногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.

Ответ от Мария Кобелева[новичек]
Говядину нарезать -бифстроганов, тушить на медленном огне 40мин, отдельно приготовить пасировку (лук, морковь, кетчуп-обжарить), затем когда говядина будет на полуготовности, припустить в вине красном, чуть потушить 10мин, добавить пасировку, залить кипяченной водой, добавить Веггету и лаврушку и готовить до готовности.

Ответ от Ирина С[гуру]
Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный) . Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку, сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*