свинина запеченная с черносливом и сыром



Автор Марина лялина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
Свинина, запеченная с черносливом
Свиная лопатка 2-2,5 кг 300 г, чернослива 100 г, орехов грецких, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
Свинина «Пальчики оближешь»
Свинина (корейка) 400-500 г, помидоры 2 шт, перец сладкий 2 шт, оливки без косточек 6-8 шт.
Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, пассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15–20 мин.
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо 500 г, сыр 200 г, яйца 3-4 шт, майонез 100 г, мука, соль, раст. масло для жарки.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет) , чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Мясо Мономаха
Отбиваешь кусочки свинины, обмакиваешь в майонез и выкладываешь на смазанный противень, затем сверху лук полукольцами (чуть ошпаренный) , помидорки кольцами, опять мяско и все повторить, сверху заливаешь смешанными с майонезом, мелко натертым сыром и чесноком, и в духовку. Когда готово, на каждую тарелку лист салата порцию мяса и горкой картошечку фри, а с другой стороны горочку граната, но можно и без него.
Carve basillica - свинина с базиликом по-итальянски
Свинина без кости 1,5 кг, яйца 4 шт, перец красный мясистый 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 2-3 зубца, мука 2 ст. л. , томат 2 ст. л. , базилик.
Свинину нарежем порционными кусочками, поперек волокна. Делаем кляр - яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобьем. Добавим чеснок. Базилик режем как можно мельче. заливаем мясо, оставляем на 1-2 часа. обжариваем быстро, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется). выкладываем в поддон с фольгой. укроем перцем и сыром. Запекаем мин 40-50.
Свинина с грибами в фольге
300г свинины, 200г грибов (шампиньоны, белые, опята) , 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лимон, масло растительное, перец, соль по вкусу.
Мясо и картофель нарезать мелкими кусочками и обжарить (отдельно). Также порезать грибы и обжарить. На фольгу выложить грибы, сверху положить слегка обжаренный картофель, посыпать измельченным чесноком, немного полить майонезом, положить кусочки обжаренного мяса и сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Аккуратно завернуть фольгу и запекать на решетке 25-30 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Свинина в тесте
0,5 кг свинины, 3-4 луковицы, слоеное тесто, 500г грибов, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Обжарить порезанные грибы и лук, Свинину порезать на порционные куски, отбить, поперчить, посолить и обжарить. Тесто тонко раскатать, на каждый его кусок выложить слой грибов, положить кусок свинины, снова слой грибов, свернуть рулетом, защипать края, смазать яйцом и запекать в духовке до готовности.

Ответ от ```~фиалочка~```[гуру]
Свинина с яблоками, запеченная в фольге. Ингредиенты
* 700 г свинины (филе)
* 2 яблока
* горчица по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Фото 1 Свинину натереть солью и перцем.
Фото 2 Смазать свинину горчицей.
Фото 3 Яблоки порезать дольками.
Фото 4 Положить кусок свинины в фольгу, сверху выложить яблоки. Фольгу завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Michael[гуру]
Возможно мясо так и делают, как рассказанно у Ирэн, а вот рульку нужно подержать солёной воде со специями. минимум 12 часов, потом дав стечь расолу, натереть медом и горчицей... Запекать так же, но фольгу снять на 20 мин раньше чем сказанно выше.... и РОЖДЕСТВЕННЫЙ ОКОРОК ИЛИ РУЛЬКА ГОТОВЫ! Счастья в Новом году!!!!

Ответ от Piachu[гуру]
Вот подробный речепт с картинками

Ответ от Пересвет[гуру]
если руки из жопы растут то никакой рецепт не поможет

Ответ от Anna[гуру]
Берешь значит молочного поросенока, сначало запихиваешь его в хорошо разогретую духовку невзирая на отчаяное сопротивление, потом уговаривешь его там посидеть часок другой. и вот вам готовый результат- свинятинка, запеченая что ни наесть. с новым годом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*