свинина с черносливом и грецким орехом



Автор я-есмь царь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясо с черносливом: как готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Zmeya[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд) . Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем) . Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кг говядины
3 ст. л. масла сливочного/жира
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного пюре
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 3%
Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.

Ответ от Sherlee[гуру]
Ем по отдельности))

Ответ от Maya[гуру]
СОСТАВ
~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г) , 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец
Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!
Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см. )
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.
По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.
Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины. )
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Ответ от Казначей[гуру]
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ (ГОВЯДИНА) .
Продукты:
1 кг. говядины (мякоть) ,
морковь - 5 шт. ,
3 луковицы,
500 г. чернослива,
1/2 стакана кислого вина,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка корицы (без верха) ,
соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ (СВИНИНА) .
1,5 кг нежирной свинины одним куском,
200 г чернослива без косточек,
0,5 л красного портвейна,
2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и полполовника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.
« КУРИЦА В СЛИВКАХ" С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи – 3 ст ложки
- сливки - 1-1.5 стакана
– бульон 1,5 стакана.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого) . Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или наверх плиты, на средний огонь, пока масса не загустеет.

Ответ от Ўля[гуру]
Все самое вкусное получается очень быстро. Обжарить говядину, туда же лук, морковь, мин через 5 добавить чернослив, специи, залить водой и тушить.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Вам потребуются: свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг; чернослив - 100г; курага - 100г; соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу
Увеличить
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь) . Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Свиная шейка с черносливом.
Берем свиную шейку натираем всем чем любите на ночь оставляем мариноваться. На следующий день делаем надрез длинным ножом по всей длине мяса с двух сторон и заполняем этот надрез черносливом. Можно с одной стороны до середины заполнить черносливом с другой стороны курагой. Получим из одного куска два вида мяска
Потом мясо кладев в рукав для запекания и в духовку. Когда испечется (я пеку все мясо 1 час примерно-прокалываю зубочисткой если сок идет чистый прозрачный то готов) то положить сверху на мясо например доску для разделки и что то тяжелое-можно чайник пока остынит.
Свиной бочок запеченый с черносливом
Свиной бочок натираим смесью из чеснока. перца, приправки к свинине, готовой горчицей и майонезом. МЯско натерли, нашпиговали черносливом-делаем прокол в мясе длинным ножом и по ножу заталкиваем чернослив в прокол. Затем мяско посыпаем смятым руками лавровым листиком и заварочиваем в фольгу. Можно на ночь. Затем кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от куска мяса. Один кг. мясо печется примерно 1 час. Мясо испечем и оставляем в фольге и духовке пока все не остынит -мяско будит очень мягкое и сочное!
Кролик с черносливом
Сначала я к этому блюду отнеслась немного скептически (я не очень люблю фрукты с мясом) , но когда попробовала, то поняла, что это очень вкусно! Чернослив придаёт такой "дымчатый" вкус соусу.... Думаю что это блюдо так же будет вкусно с птицей.
Но тут всё просто, никаких ухищрений - покидал всё в кастрюлю, и оставил тушиться!
1 кролик порубленный на куски
2 лука порея (белая часть)
4-5 долек чеснока
1 большая банка помидор в собственном соку (целых) + 1 банка маленькая помидор мелко порезанных
3-4 морковки
20 шт. чернослива
соль, перец, вода
зелень (петрушка, сельдерей, тимьян, розмарин, лавровый лист)
Кролика обжарить до румяной корочки, отложить в сторону. Обжарить крупно порезанный лук порей, добавить чеснок, пожарить около 1 мин. Вернуть кролика в кастрюлю, добавить помидоры, залить водой. Добавить порезанную морковь, зелень, чернослив, посолить попечить и оставить тушится на медленном огне. За временем я обычно не слежу (в принципе 1.5 часа точно достаточно) , как только соус начинает слегка сгущаться, а мясо начинает отваливаться от костей - кролик готов!
свинная книжка с чорносливом
1кг свинного мяса (шейка, лопатка, филейка)
соль
майонез и горчицы столько чтоб мясо там плавало (примерно 5ст. л майонеза+3-4ст. горчицы)
15ягод чорнослива.
фольга или рукав для запекания.
мясо помыть, высушить, зделать поперёчные розрезы, недорезая до конца.
посолить, обмазать смесью с майонеза и горчицы, оставить на пару часов (я делала утром к вечеру было готово) или наночь в холодильник.
потом, разрезы начинить чорносливом, замотать в фольгу, или положить в рукав, и зепекать при 200г (400)1,2 часа, в конце приготовления снять фольгу, дать зарумянится, выключить духовку и пусть постоит, немного.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
очень вкусно с соусом с зелёного горошка!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жаркое с черносливом
- говядина - 800г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- томат-пюре - 4 ст. л.
- чернослив - 20-25 шт.
- картофель
- соль, перец - по вкусу.
Разрезать мясо на кусочки, приблизительно по 70 грамм. Посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Мелко нарезать лук и чеснок.
Положить мясо в сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, чеснок, томат - пюре. Закрыть крышкой и тушить около часа. Затем забросить чернослив и очищенный целый картофель (некрупный) . Тушить до готовности.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
отбаваю свининку, солю, перчу, в чернослив вкладываю половинку грецкого ореха или миндаль, чернослив с начинкой заворачиваю в мясо и завязываю)) жарю на сковороде)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо с черносливом: как готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*