что приготовить из филе бедра индейки
Автор Мари задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно и как приготовить из филе -бедро индейки? и получил лучший ответ
Ответ от Богомол[гуру]
Да все тоже, что и из свинины, только будет более диетическое.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно тушу с овощами, либо запекаю с картошкой и овощами под сырной корочкой
Я обычно тушу с овощами, либо запекаю с картошкой и овощами под сырной корочкой
Ответ от Oksana Aleksandrova[гуру]
можете на маленькие кусочки или полосочки порезать, замиариновать в горчице+соевом соусе+оливковое масло+соль, перец+лук+чеснок. Потом переложить в стеклянную форму, налить белого сухого вина, накрыть фольгой и в духовку на 1-1,5 часа
можно котлеты сделать: 2 раза прокрутить мясо через мясорубку, прокрутить лук ч/з мясорубку, вымоченый в молоке хлеб. Все перемешать, добавить в фарш карри, рубленный укроп/петрушку, соль (перец) по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в манной крупе, если жарить на сковороде будете или без манки сделать их в пароварке.
Можно порезать вдоль тонкими пластами и скрутить в рулетики и заколоть зубочистками, чтобы не развалились. Начинка для рулетиков может быть какая угодно, например шпинат+твердый сыр+грибы. Обжарить на сильном огне на сковороде, выложить в стеклянную форму смазанную маслом + можно добавить немного белого вина. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Перед подачей посыпать зеленым лучком.
Ну и можно весь кусок замариновать, завернуть в фольгу и запечь... .
Вариантов масса....
можете на маленькие кусочки или полосочки порезать, замиариновать в горчице+соевом соусе+оливковое масло+соль, перец+лук+чеснок. Потом переложить в стеклянную форму, налить белого сухого вина, накрыть фольгой и в духовку на 1-1,5 часа
можно котлеты сделать: 2 раза прокрутить мясо через мясорубку, прокрутить лук ч/з мясорубку, вымоченый в молоке хлеб. Все перемешать, добавить в фарш карри, рубленный укроп/петрушку, соль (перец) по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в манной крупе, если жарить на сковороде будете или без манки сделать их в пароварке.
Можно порезать вдоль тонкими пластами и скрутить в рулетики и заколоть зубочистками, чтобы не развалились. Начинка для рулетиков может быть какая угодно, например шпинат+твердый сыр+грибы. Обжарить на сильном огне на сковороде, выложить в стеклянную форму смазанную маслом + можно добавить немного белого вина. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Перед подачей посыпать зеленым лучком.
Ну и можно весь кусок замариновать, завернуть в фольгу и запечь... .
Вариантов масса....
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
как раз в духовке томится с яблоам фасолью... преваительно замаринованная в соевом соусе с пряными травами и в пакете для запекания
как раз в духовке томится с яблоам фасолью... преваительно замаринованная в соевом соусе с пряными травами и в пакете для запекания
Ответ от Ilana moses[гуру]
порезать полосками, замариновать в спечиях - паприка чеснок куркума кари орегано. - 30 минут. потом посолить поперчитьи пожарить кусочки в растительном масле. получится шауарма на тарелке. подавать с рисом с кедровыми орешками.
порезать полосками, замариновать в спечиях - паприка чеснок куркума кари орегано. - 30 минут. потом посолить поперчитьи пожарить кусочки в растительном масле. получится шауарма на тарелке. подавать с рисом с кедровыми орешками.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Только вчера готовила. Обжарила с луком, добавила карри. Потом добавила сметаны и протушила. Было вкусно ))
Только вчера готовила. Обжарила с луком, добавила карри. Потом добавила сметаны и протушила. Было вкусно ))
Ответ от Џ_Легенда[новичек]
Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
филе индейки 3 шт.
соль, перец, карри, зелень
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло
Способ приготовления:
Филе индейки слегка отбить.
Сделать в серединке надрез в виде кармашка. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Чернослив пропустить через мясорубку.
Также поступить с грецкими орехами.
Чеснок очистить и пропустив через мясорубку, добавить к массе. Перемешать.
Полученной массой заполнить кармашки. Смазать отбивные карри.
Разогреть на сковороде масло, выложить фаршированные кармашки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
филе индейки 3 шт.
соль, перец, карри, зелень
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло
Способ приготовления:
Филе индейки слегка отбить.
Сделать в серединке надрез в виде кармашка. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Чернослив пропустить через мясорубку.
Также поступить с грецкими орехами.
Чеснок очистить и пропустив через мясорубку, добавить к массе. Перемешать.
Полученной массой заполнить кармашки. Смазать отбивные карри.
Разогреть на сковороде масло, выложить фаршированные кармашки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное бедро 1 кг или 2 по 500 г
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого лаврового листа
1/8 ч. л. молотого кайенского перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Запеченное бедро индейки
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Запеченное бедро индейки
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Запеченное бедро индейки
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Запеченное бедро индейки
Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир Запеченное бедро индейки
Запеченное бедро индейки
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное бедро 1 кг или 2 по 500 г
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого лаврового листа
1/8 ч. л. молотого кайенского перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Запеченное бедро индейки
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Запеченное бедро индейки
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Запеченное бедро индейки
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Запеченное бедро индейки
Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир Запеченное бедро индейки
Запеченное бедро индейки
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно и как приготовить из филе -бедро индейки?