индейка в сметане



Индейка в сметане на сковороде

Автор Dima spatari задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Пупкина[гуру]
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в сметане?
3. Открываешь поочередно ссылки, выбираешь рецепт, который понравится больше всех.
4. Приступаешь к готовке.
Вот, например, первая же ссылка: ссылка
Описание впечатляет: "Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки. Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно! Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать".
Источник: или вот: ссылка

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Филе индейки нарезать на порционные куски; Сбрызнуть мясо лимонным соком; Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили — помельче; Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать; Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной. Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата

Ответ от Людмила[гуру]
Индейка, запеченная в сметане Наталья Грекова Ароматная, сочная индейка Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки. Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно! Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать. Из чего готовить индейку в сметане На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций) Бедро индейки (филе) — 2 кг; Лимон — 1/4 шт. ; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 3- долек; Базилик, орегано (душица) , душистый перец — по 1 щепотке; Сметана — 100 г; Перец острый чили — 1 стручок; Соль; Масло растительное для смазывания формы

Ответ от цеца[гуру]
сначала обжарить на обычном масле, до румяности, потом добавить сметаны. .
все просто, не надо ничего придумывать. я всегда все делаю на глаз и на пробу.

Ответ от Anna[гуру]
Индейка в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 г филе индейки
200 г сметаны
смесь прованских трав
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Сметану смешать с прованскими травами и залить нарезанные кусочки филе. Мариновать 30 мин. Запекать в духовке 40 мин.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
тушите ее в сметане около часа со специями и все

Ответ от Анна[гуру]

филе грудки индейки 700гр (можно больше, всё зависит от ёмкости в которой готовить)
лук 1 большая головка
помидоры 3-4 шт
сметана 250гр
соль, перец, 2-3 листика свежей мяты (это по вкусу)
Способ приготовления
Нарезать индейку небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, совсем немного, чтобы мясо не пригарело. Туда же закидываем кусочки идейки, лук порезанный полукольцами, помидоры, порезанные мелким кубиком. Воды не добавлять! Солим, перчим, добавляем порезанную мяту, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огонёчке около 30-40 минут.
Когда всё готово добавляем сметану перемешиваем и выключаем огонь (чтобы сметана не свернулась) , накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 20-30. Приятного аппетита!

Ответ от Flame[гуру]
На разогретую сковородку с маслом кладешь порционные куски индейки, предварительно их нужно отбить, чтобы они стали приблизительно одной толщины. Обжарить куски индейки с обеих сторон, добавить мелконарезанного репчатого лука, соли и специи по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 20-30. Сметану смешать с небольшим количеством воды, в которой разболтаны 2-3-столовые ложки муки. Залить сметаной с мукой индейку и тушить еще минут пять. Соус становится при остывании намного гуще. Поэтому он должен быть достаточно жидкий. Но я делаю индейку в кляре и мне это очень нравится. Сначала делаю кляр .В миску разбиваю 2 яйца, добавляю 4 столовые ложки муки, соль, перец и специи по вкусу. В эту миску кладу отбитые куски индейки. Перемешиваю. И на сковородке с хорошо разогретым маслом обжариваю куски с обеих сторон. Потом делаю маленький огонь. И индейка доходит под приоткрытой крышкой. Еще пару раз переворачиваю ее. Индейку в миске переворачиваю сервировочными щипцами и ими же выкладываю на сковородку. Очень удобно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно
спросили в Сотейник
Как приготовить куриное филе в сотейнике на плите,так как духовка не работает
вот по этому рецепту индейки я часто делаю куриные грудки да и вообще любую птицу-филе индейки
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.

Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...

Кто нибудь, подскажите рецепт индейки!
индейка с паприкой

- индейка – 1 шт.
- паприка, соль - по вкусу
- лук репчатый
подробнее...

Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты блюд из мяса индейки
мясо нарезать кубоками, уложить на противень, посолить, сверху посыпать тертым чесноком, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...

Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...
спросили в Кругляки
есть 2 не очень крупных голени индюшки. что вкусно приготовить?
Обрезать их и замариновать, на столовую ложку майонеза, столовую ложку соевого соуса, соли немного
подробнее...

Как приготовить индейку в сливочном соусе, чтобы было вкусно?
Индейка в морковно-сливочном соусе
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Ингридиенты:
Индейка(грамм
подробнее...

Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...

Что можно приготовить на ужин, что нибудь вкусное и оригинальное?
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

250 г. вареного мяса,
4 картофелины,
100 г
подробнее...

Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:

утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубнейподробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*