индейка с рисом



сочная индейка в духовке

Автор Veronika Romanenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100 гр. сметаны Филе индюшки с грибами
Лук мелко нашинковать, пассировать до золотистого цвета. Мясо порезать крупными кусочками 3Х5 см. , выложить в лук и обжарить 10 минут. Грибы порезать и положить в подготовленную индюшку. Тщательно перемешивая, тушить 10-15 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить сметану, перемешать и продолжить тушить еще 10 минут. "
----------------
Амич
- курица или индейка - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- курага - 1/4 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- топленое масло - немного
- корица - 1 ч. л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль, зелень - по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
-------------------
Индейка в шампанском
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст. л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде
---------------
Жаренная индейка с черносливом
- индейка - 5.5 кг
- соль - 1 ст. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- чернослив (без косточек) - 500г
- вода - 1 стакан
- яблоки - 4 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.
Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.
Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности

Ответ от Алекс[гуру]
Индейка обычно кг на 6-7. Печь приходится долго. Внутрь засунуть пару надрезанных лимонов, ну солить-перчить-натирать. Для тушки такой массы маринады бесполезны, если только её трое суток в них держать. Однако мясо из духовки никогда не было невкусным.. .

Ответ от ЀЫБКА[мастер]
Индейка фаршированная
Индейка ( весом около 2 кг) , 1 луковица, 200 г риса, 120 г изюма, 100 г растительного масла, перец соль.
Потроха индейки сварить в подсолёной воде и мелко нарезать. Лук, мелко нарубить, потушить в части масла, чтоб стал мягким. Положить рис и внутренности, налить немного бульона и варить до полуготовности риса. Снять с огня и смешать с изюмом и перцем.
Просоленную изнутри и снаружи индейку наполнить полученной смесью и зашить, положить на смазанный маслом противень, залить частью бульона и запекать в духовке, переодически поливая выделяимым соком.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Фаршированная индейка
Для фарша:
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 1/2 стакана (125 г) сливочного масла
- по 1/4 стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др. )
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу
1. Сначала приготовьте начинка из расчета примерно 250-300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите начинку .
2. Выпотрошенную и вымытую индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, натрите пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Зашейте отверстие. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.
3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.
4. Через 20-30 минут убавьте жар, сделайте из алюминиевой фольги колпачки для крылышек и наденьте их, чтобы крылышки не горели. Поливайте индейку образующимся соком каждые 15-20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.
Совет
Если вы сделали начинку заранее, храните его под крышкой в холодильнике, но не более суток. Когда наполняете начинкой птицу, особо не усердствуйте - при готовке она увеличится в объеме и может "разорвать" птицу, испортив всю красоту.
Индейка, считайте, готова, когда сок, выступающий при ее прокалывании длинной вилкой или спицей, потеряет красноватый цвет и станет прозрачным.

Ответ от Syltana[гуру]
Используй огнеупорные пакеты, специально для этих целий

Ответ от Алиса[активный]
С приправами

Ответ от Alex Cursor[гуру]
Это хит осеннего сезона. Ничего вкуснее по-видимому просто из индейки не существует. Моя семейка требовала эту птичку на бис уже два раза!
Хозяйка рецепта Nadia - очень профессиональный кулинар не имеющий промахов на поприще кулинарного искусства.
Отправил (а) Nadia 1999-11-23 10:48:16
Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба) . Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия) . Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку) . Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление) . Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками) . Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки) . Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.
Теперь начинка. .
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут) .
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут) .
Теперь са

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*