в чем замариновать индейку для запекания



Автор NirvAna задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке! и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина (апельсина)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Петрушка измельченная свежая - 1 ст. л.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Инструкции:
Перемешать все ингредиенты и залить кусочки курицы получившимся маринадом. Поставить под гнет примерно на час. Можно больше :).
А далее - по Вашему вкусу. Я обычно запекаю птичку в духовке. Пропитанная таким маринадом курочка получается необыкновенно нежной и сочной.. .
ПРОВЕРЕНО!

ИЛИ!!!! Есть еще такой вариант: )
томатный маринад для курятины, индюшатины: )
Ингредиенты:
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст. л. приправы для гриля
Инструкции:
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.

А вот этот вариант я даю на всякий случай:):):) Вдруг вам понравится:):): )

обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде: )
Ингредиенты:
8 ножек,
4 столовые ложки растопленого сливочного масла,
4 столовые ложки горчичного соуса,
4 столовые ложки прозрачного меда,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка паприки,
3 столовые ложки мака,
соль, перец,
можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу)
Инструкции:
1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень.
2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху) . Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.

Ответ от Јинша[гуру]
Я предпочитаю использовать наршараб или бальзамический уксус.

Ответ от Sophie[активный]
растереть перцем молотым чёрным с подсолнечным маслом + немного майонеза, запекать лучше всего в рукаве для запекания! тогда мясо будет сочным, а не сухим. Приятного аппетита!

Ответ от Лёля[гуру]
Можно на ночь обмазать горчицей - без затей и очень вкусно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В винном уксусе с медом.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
бутылку белого сухого вина выливаем в кастрюлю, сок и цедру 2 апельсинов, соль, перец, мята, смесь итальянских или прованских трав, мед-все подогреваем на плите, чтоб растворить соль и мед, заливаем птаху. держим не менее 12 чаасов, большую часть времени грудкой вниз (она мясистее, дольше маринуется)

Ответ от Ётранник[гуру]
майонез (сметана) со специями и натёртым чесноком. банально, но вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*