запекание мяса



форма для запекания мяса в духовке

Автор Ўля Зернова (Бочкова) задал вопрос в разделе Готовим в ...

запекание мяса в духовке и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу приправами (Пакетик приправ для мяса) , солю, чеснок выдавливаю, поливаю яблочным уксусом или кружками лимона обкладываю, чуть сахара (ну, пару щепоток) , лавровый лист, растительное масло - получается такой маринад - обмазываю кусок мяса всем этим, и в полиэтиленовом пакете кладу на ночь в холодильник, не в морозилку!
Утром или в обед следующего (или даже вечером, если гости) дня заворачиваю все это мясо в фольгу - и в духовку часа на полтора на среднюю мощность. Пахнет - прелесть! А когда готово - достаю, кладу в тарелку и ставлю на стол. Потом остается нарезать его - кому сколько надо.
Хорошо еще это мясо тем, что если остается - то его опять можно держать в холодильнике, холодное оно тоже оооочччень вкусное - вариант утром для бутербродов!
А главное, его быстро делать - возиться с ним не долго, оно само готовится!
Источник: Собственный источник

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
1. Запеченый окорок
Берется окорок, снимается шкурка, моется, натирается специями для свинины, перцем и солью, делаются маленькие дырочки и засовывается разрезанный чеснок. Можно еще оливки засунуть. Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 1,5-2 часа.
2. Запеченая говядина
Берется говядина и режется на мелкие кусочки. Картошку очистить и порезать ломтиками плоскими, лук кольцами. Уложить слоями: картошка, мясо, лук, мелко порезанный чеснок, немного тертого сыра и майонез. Поставить в духовку на 40-50 минут. Чеснок лучше резать, а не давить, т. к. при давлении он теряет многие вкусовые качества.
3. Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее, облить мясо лимонным соком. Потом посолить, обсыпать приправой, резаной зеленью покруче и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа.
4. Буженина.
Можно просто запечь в фольге со специями, а можно сначала замариновать.
Маринад: на 1 кг свинины полторы столовые ложки соли (можно чуть меньше) , столовая ложка уксуса, 3 лаврушки, несколько гвоздичек, несколько горошинок черного перца, четверть чайной ложки молотого перца, можно пару столовых ложек белого вина добавить. Все это залить 0,5 л воды, вскипятить, залить прямо горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки.
Дальше: свинину шпигуете чесноком и ставите в духовку на 180 градусов. Вниз, под противень - сковородку с водой. Когда мясо приобретет корочку, подливаете в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа.
5. Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже) , в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона.
6. "Шашлык" из индейки в беконе.
Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком или еще чем нравится. Окунуть в растительное масло (лучше оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить-посолить, посыпать орегано. Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю. Если нет палочек, можно проткнуть накрест деревянными зубочистками.
7.Нога Индейки.
Нашпиговать чесноком, лавровым листом, соль, перец и смазав майонезом завернуть в фальгу, в духовку 150-180гр около 2 часов, затем осторожно размотать фольгу, смазать еще раз майонезом (для корочки) и поставить еще раз в духовку (не закрывая фольгой) на 15 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".Также между "страниц" можно положить много лука, нарезанного кольцами - мясо от этого будет сочнее.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Можно положить в каждый листик по дольке помидора. В массу для обмазывания добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Украсить на свой вкус.
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. молотого имбиря
0.5 ч. л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
ссылка

Ответ от Динара "Солнышко"[мастер]
Отбивные с яблоками
• 1 кг свиной шейки • 2 яблока • 200 г сыра • соль, перец
На гарнир: • 1 кг шампиньонов • 3 луковицы • 150 г сыра • соль, перец по вкусу
Лук и ножки грибов мелко порежьте, пожарьте на масле, 150 г сыра натрите на терке. Яблоки и 200 г сыра порежьте соответственно дольками и ломтями. Мясо порежьте, отбейте. На фольгу выложите отбивную, поперчите, смажьте майонезом, сверху положите ломтик сыра и несколько долек яблока, края мяса заверните «мешочком» , уложите в фольгу. Шляпки грибов наполните пожаренными с луком ножками, посыпьте сыром, низ оберните фольгой. Мясо и грибы выложите на противень, запекайте в духовке 45 минут.

Ответ от Жоник[гуру]
Телятину нарезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить на пртивень. Сверху - нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез и тертый сыр. В духовку минут на 30. Просто и очень вкусно! 🙂

Ответ от Натка[гуру]
Берете грамм 700 вырезки мяса любоговырезку посолить, обмазать горчицей, сверху уложить чеснок, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке в течен 40 мин, нарезать ломтиками и полить вытекшим соком. Быстро и ПРОСТО!

Ответ от татьяна юркова[мастер]
в рукове или фольге?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Берешь филе (говядина, свинина) , режешь на порционные куски, маринуешь в специях (по вкусу, я делаю смесь: перец черный, базилик, сельдерей сушеный, немного петрушки) , обмазываешь майонезом, и в холодильник на полсуток. Затем ставишь в духовку на средний огонь (180 градусов) часа на 2. Вкусно и не хлопотно. Да, мясо перед мариновкой можно немного отбить.

Ответ от Дмитрий[новичек]
<text><text>Взял ингридиенты.. Тьфу.. Слово какое то.. Нирусскае..)) ) Ф общем бярём Бекон (3 упакофки) Фарш"Домашний" (400 гр) Лук (3 средние луковицы), Чеснок (3-4 зубчика), Лимон, Грибы (200 грамм) Приправу для мяса, Соль.. <foto>
<cut>
1.Бярём наши Грибы.. Валим на сковороду.. Обжариваем до"Золотистого" цвета.. <foto>
Далее.. Режем лук с чесноком и то же обжариваем... <foto><foto>
Пока всё эт обжаривается-делаем плетёнку из бекона... <foto>
Оставшийся бекон то же обжариваем.. <foto>
Добавляем в фарш грибы, лук с чесноком, лимонный сок (Чуть-чуть) <foto><foto>всё перемешиваем и раскатываем всё это отдельно. .
Добавляем наш обжаренный бекон, и сворачиваем начинку в рулет.. <foto><foto><foto>
Заворачиваем в фольгу, И ставим в разогретую духовку на один час..)) <foto> <foto><foto>
Приятного аппетита Вам, мои друзья..)) </text></text></cut>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: запекание мяса в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*