мясо запеченное в тесте



Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь мясо в слоеном тесте и получил лучший ответ

Ответ от Lu[активный]
Можно просто и быстро.
Покупаете готовое слоеное тесто (например в седьмом континенте есть)
Жарите мяско с луком.
Заворачиваете.
И - ОП! Готово вкусное блюдо.
Оффтоп - а ещё очень вкусно запекать в слоёном тесте бананы с корицей)
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Белочка[гуру]
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
ссылка

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Такой рецепт был в новогоднем "Домашнем очаге")))Я на Новый год и делала. В оригинале нужна говяжья вырезка, но ее сложно найти, поэтому я взяла парное филе. Кусок обжарить со всех сторон в раст масле на умеренном огне. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, на одну половину которого положить часть обжареных с луком грибов, поверх выкладываем мясо, предварительно натертое слью-перцем и горчицей, а сверху выкладываем оставшиеся грибы. Тесто складываем пополам и слегказащипываем. Печь при теипературе 180-200* 50-60 минут. Тесто перед выпечкой наколоть зубочисткой, чтобы не надувалось и смазать яйцом.

Ответ от Елена Линник[гуру]
Это один из самых праздничных рецептов - он и стол украшает, и гостей угощает.
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов (porcini)
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив выделившийся сок для подливки. Замочить сушеные грибы в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко нарезать грибы. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать по консистенции пасту. Дать остыть.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист слоеного теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста так, чтобы они закрыли мясо, затем смазать все стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать лишнее. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы во время запекания выходил пар. Из обрезков сделать украшения, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа, если вы предпочитаете мясо с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.
На заметку
# Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того он должен быть ровной формы, иначе он пропечется неравномерно.
# Также можно запечь говядину порционными кусками, предварительно нужно нарезать говядину на индивидуальные порции. Запекайте их в тесте в течение 25 мин.
# Говядина практически не ужаривается в духовке, поэтому для приготовления рассчивайте по 225 г мяса на человека.
Рецепт2
Необходимые продукты:
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость) .
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
мясо запеченное в тесте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь мясо в слоеном тесте

Кто может подсказать, как готовить буженину в тесте?
Буженина, запеченная в тесте

Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2
подробнее...

Рецепт Свинина в тесте, рецепт?
Ингредиенты:
1,3 кг филе свинины без костей
300-400 г муки
150 г сливочного масла +
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.

КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...

Как запекают мясо в тесте?
Часто для запекания свинины тесто делают из ржаной муки с добавлением кориандра или тмина.
подробнее...

у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить
подробнее...

Какие продукты можно употреблять и в каком виде при диете №1?
Диета № 1

Показания для назначения диеты.

Показанием для назначения диеты
подробнее...
спросили в Вторичка
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...

кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...

Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
спросили в Рассол
Подскажите, как приготовить в домашних условиях буженину?
Меня учила готовить буженину моя тетушка, известная кулинарка. Было это давно и с тех пор.... Я
подробнее...

Как вкусно превкусно запечь мясо?
Я несколько лет уже мариную мясо в пиве с дольками лимона, луком, специями-шикарно получается,
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*